3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)」は、神戸・阪神エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

田尾寺駅
チャペル・教会

コストも抑えられてシンプルながらも満足

HIYOKO さん

挙式日 2004年10月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
名前のとおり親兄弟だけの小さな結婚式でしたが、アットホームな感じで式ができてよかった。写真など自由に撮らせてもらえて、自然な姿の写真も撮ることができてよかった。安い値段だから仕方ないが、セットプランのウエディングドレスのサイズがあまりなく小さい体の私には大きすぎるものばかりで選べなかったのが残念だが、思っていたよりいいものだったのでよかった。スタッフの人もこちらの我儘を聞いてくれて親切にしてくれて気軽に話せる親しみやすい人だったので仲良くできてよかった。

【料理について】
料理は名前は忘れたがシェフが考えたものっていうもので見た目はとてもキレイでよかったが、味はあまり好きじゃなかった。子供もいたので、別料理を頼んでよかった。子供用のは子供が好むエビフライなど食べやすいものでよかった。

【コストについて】
パックプランで安かったからそこに決めたのだが、パックプラン外のもので意外とお金がかかった。例えばドレスのときに背が低いから高いヒールを履かなくてはいけなくて通常はプラン内だが高いヒールはお金が必要と言われたのはちょっと納得いかなかった。はじめに取り寄せた料金表や見積もりにプラン外でかかるお金の目安を書いて欲しかったとは思う。58000円ですべて込み!というのが売りなのかそればかりに目がいってしまって結局、料理やドリンク代、ブーケ等色々たしたら30万近くかかった。とにかく安く簡単に済ませたかったのでそこに決めた。トータル的には安くできたと思っている。コストダウンのため、余計な演出は控えめにした。プランナーの人のアドバイスで演出もお金のかからないバブルシャワーを取り入れたのはよかった。演出はお金を使わなくてもできると思った。

【スタッフの対応】
プランナーの人は本当に良い人で、大満足でした。自宅から遠いところで結婚式をしたので、打ち合わせはほとんどできない状態だったがイヤな顔せず、親切にしてくれました。1度の打ち合わせで衣装合わせから段取りまで決めることになって当日、不安もあったがちゃんとプランナーの人が手際よく進めてくれた。打ち合わせには遠くて行けない事を考慮してくれてメールでのやり取りをした。こちらの安くしたいという願いを出来る範囲で安いながらも演出を考えてくれて、とてもいいプランナーだと思った。プランナーの人と年齢も近く親しみやすく話せて仲良くできたのがとてもよかった。安いプランだから期待していなかったが、本当にいい人でよかったです。一番の満足点はプランナーの人かもしれません。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式場を決めたのは、とりあえず式場見学に行ったときに雰囲気がいいと思って遠いところだったので何度も通うのは大変だと思い、親に相談もなく予約した。自分たちで式(資金)をするから文句言われると思ってなかったのが父親が激怒したため、もめたときは結婚式するのがイヤになった。その後、父の怒りも収まり無事結婚式を挙げることができた。小さな結婚式でも親はアットホームな感じでできたことがよかったのか喜んでくれて嬉しかった。親同士も色々話しながらできてよかった。写真を妹がたくさん撮ってくれて、みんなと色々なところで写真が撮れてよかった。緊張ばかりの式じゃなく楽しくできた。

小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)

返信日:2010年4月21日

HIYOKO様

小さな結婚式 サンパレス六甲でパーティを行って頂いて本当にありがとうございました!
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

会場設備やスタッフ面などで評価をして頂いて大変嬉しいです!コストについてのご指摘ですが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHIYOKOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)
078-904-2971
小さな結婚式 神戸西宮店(サンパレス六甲)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始 毎週水曜日(祝日除く)
住所 兵庫県西宮市山口町下山口2-4-3