明治神宮前駅, 原宿駅, 表参道駅
そらぴよ さん (女性)
2015年7月
2015年11月

若い方向けで華やかですが、、、
そらぴよさん(ブリリアント ティアラ口コミ)

挙式場やロビーなど全体的に綺麗でした。
トイレも広く使いやすかったです。

ただ、参列者の方の着替え室が小さなロッカールームみたいな形で狭かった印象でした。
最初の着替えは団体にかぶらなければ平気ですが、式終了後はいっぱいで大変でした。
ロッカーも特別大きくはないので、遠方の方がいる場合は貴重品も増えるので、いくらクロークで預けられても厳しいかなと思いました。

演出で花嫁からの手紙ではなく、新郎、新婦一緒にピアノを演奏。
その間に新郎、新婦の今までの写真とメッセージの映像が流れる演出がありました。

ちょっと変わっていて、素敵だなと思いました。

ディズニー仕様になっており、料理のデザインは好きな人にはたまらなかったと思います。
ですが、それが味に比例していたかというと、普通でした。
凄い美味しいわけでもないし、温かいであろうメニューも冷めてきて切なかったです(._.)

ボリュームは個人的には若干少ないかと思いましたが、普段あまり食べない方やお酒を飲む方には丁度いいかもしれません。

ケーキを終盤バイキング形式で色々取りに行き、食べにいくのがありましたが、殆どの参列者が押し寄せる上に時間が短いため、最後の方は戻る時には次の演目が始まるというかたち、、、

建物が分かりずらいためか、建物入り口にシルクハットをかぶった方が立っていました。
いるくらいなら、声をかけて聞いてくれてもよかったのでは?と思いました。

配膳のスタッフが、花婿、花嫁のスピーチ中に普通に前を横切るなどして、写真を撮ってる方もたくさんいたのに普通に入りこんでしまうのが残念でした。
これが普通なのかわかりませんが、あまりにも多すぎて残念でした。

今回は親族として参加しました。
招待状に地図などもついていたのですが、看板などもなく、建物のつくりもいきなり会場に行く為にはエレベーターに乗るという形式で正直分かりにくかったです。
また夏場の式の為、太陽が直接あたりとても暑く眩しかったのを覚えています。
式場も、祭壇の奥がガラス張りで近隣の景色が見えたのですが、工事中のビルが思いっきり2人の姿の後ろに見えてしまい残念でした。

表参道の式場ですので、立地はいいのに本当に分かりづらいのが残念。
スタッフの気配り次第で、看板をもつなりどうにでもなるかと思います。
あとは地図だけでなく、建物外観の写真を載せておくなど。

建物内の移動は2台のエレベーターだけですので、当日何組もいるとエレベーターが混み合います。
また挙式会場と披露宴会場など各階で分かれてます。
年配の方や手足の悪い方には、面倒だし大変かと思います。

ガラス張りの建物ですので、夏場は日光が当たれば暑いというか、暑くてたまりません。
春や秋くらいなら、日の光が逆にあたたかく感じいいかもしれません。

結婚式は、新郎新婦お二人がどういう思いで決めるかにより見え方も変わると思いますが、列席者1人の感想として見て頂けたら幸いです。

ブリリアント ティアラ

BrilliantTiaraスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月7日)

そらぴよ様

この度はご親族様のご結婚式、誠におめでとうございました。
また、口コミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

頂戴致しましたご意見に関しまして、
私共でしっかりと事実確認をさせて頂き、
今後そのような事が無いように努めさせて頂きます。
一生に一回の失敗の許されないご結婚式、
一層のサービス力・おもてなし力を向上させて皆様をお出迎えできればと存じます。

改めましてこの度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそらぴよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

クロークと式場と披露宴会場の場所の階が全部違うので移動が面倒でした。 チャペルの雰囲気はガラス張りで景色の良いところでした。 披露宴はザ結婚式といった感じで光の演出などに凝っていました。 お色直し...

かのり603 さん
    招待2016年12月(投稿 2017年4月)
  • 招待

今年ラストのお呼ばれはガラスのお城の結婚式。 式場の入ったビルそのものが全面ガラス張りでした。 なので施設内はどこも外光が存分に入って明るいこと明るいこと。 チャペルはそのビルの特徴をフルに活かした造り...

チャンリィ さん
    招待2016年12月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

仲間内では最後までシングルだった彼女。タイミングだからねと言っていつも笑ってました。 その彼女がいよいよらしいと聞いたのは春のこと。夏に会ったとき、招待状を手渡してくれて、かなり悩んだんだぁって照れ笑い...

金魚のプン さん
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり