渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
トキアヤ さん (女性)
2016年8月
2016年8月

アットホームな雰囲気
トキアヤさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

当初考えていた予算よりはオーバーしてしまいました。ただ、こだわりたい所、削ってもいいと思っている所に対して担当してくださった方もきちんと対応してくださったので納得できました。また最初に最低限の見積と夢の(高め設定の)見積を出していただいていたので、想定できる範囲ではあったかと思います。

とても素晴らしかったです!!古民家の古き良き雰囲気に飾られるお花の華やかさが際立ってとても素敵でした。お庭も緑がたくさんあってとても良かったです。

私たち自身も来てくださったゲストの方も感動できるような演出をたくさんアドバイスしてくださいました。また、「やりたい」と伝えたことに対しても、実現できるように協力していただきました。

提携先のスタッフさんもとても素敵な人ばかりで、初めての和装にいろいろなアドバイスをくださいました。結果、自分も満足でき、ゲストの方にもたくさん褒めていただけました。

食事は一番こだわりたいところでした。ゲストの方にもたくさん「美味しかった」との言葉をいただけたので大満足です。私たちも式の後ゆっくりいただきましたが、とても美味しかったです。

本当に、素晴らしい方たちばかりでした。熱意を持って対応していただけました。私たち自身も大満足で、ゲストの方達にも喜んでもらえた結婚式ができたのは、スタッフの皆さんのおかげだったと思っています。

駅からは少し遠く、住宅街の中にあるので、ゲストの方が道に迷わないか心配しました。ただ、突然表れる大きな門と広いお庭はインパクト大きいと思います。

虎幻庭

虎幻庭ウェディングマネージャー 長谷川久美子 より

(返信日:2016年9月12日)

トキアヤ様
この度はおめでとうございました。本番当日からあっという間に2週間が経ちましたね。
いかがお過ごしでしょうか。

ゲストの方からは、衣装やお食事について好感触な感想を頂戴できたとのこと、大変嬉しく感じております。ゲストの方々との和やかなひとときがとても印象的でございました。
また虎幻庭に帰っていらしてくださいね。
改めて、お二人でゆっくりお食事にいらしていただき、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

この度は、誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトキアヤさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1