渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
HIBARI さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

センスが良く、アットホームで温かい式場
HIBARIさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

基本プランでも夏のプランだったので通常よりお得ではあったのですが、ドレスや打掛、洋装和装小物で予想外にプラス料金がかかってしまいました。装花は少し高いなとは思いましたが、実際にとても素敵で友人も大喜びで持ち帰ってくれたので満足しています。

古い日本家屋なのですが、掃除が行き届いていて不快に感じるところはありませんでした。外は緑でいっぱいでとてもきれなのですが、当日雨がふってしまい、あまり写真が撮れませんでした。急遽室内で挙式を行いましたが、畳なので、ドレスが映えなかったのがちょっと残念です。式場の方々は臨機応変に対応してくださってありがたかったです。

プランナーさんから色々と提案いただけました!その中からとりいれた果実酒をつくる儀式、リングリレー、エンゲージカバーセレモニーなど、列席者からも大好評でうれしかったです。

色打掛は日によって品揃えが異なっていて、2回目に見に行った時に納得いく選択ができました。1度で気に入ったものがない場合は、何回かに分けて見に行かれるのをおすすめします。ドレスも品がいいものが揃っています。下着類の購入、アクセサリー類のレンタルは追加料金がかかってくるので要注意です。ヘアメイクも持ち込んだ髪飾りなどをうまくつかってアレンジしてくれて、とても満足しています。

できたてでとてもおいしい状態にこだわってだしてもらえます。お世辞ではなく全て美味しかったです!!参加者の方々からもおいしかったという嬉しい言葉をたくさんいただきました。

途中でプランナーさんが変わってしまったので少し不安でしたが、しっかりと引き継ぎをしてくださっていたので問題なく進めることができました。打ち合わせや事前の訪問で顔を合わせたことのあるベテランスタッフさんたちが本番でも対応してくれるので、安心しておまかせできました。

駅からすこし離れている住宅街なので駅からは徒歩かタクシーでの移動になることを想定していました。しかし、雨の影響でタクシーがなかなかつかまらず、諦めて徒歩になってしまった参加者の方もいたので申し訳ない気持ちになりました。

HIBARIさんが比較検討した式場

虎幻庭

永田奈津恵 より

(返信日:2016年9月14日)

HIBARI様

この度は貴重なコメントを頂戴しまして

また数ある式場の中から
私たち虎幻庭をお選び頂けたことに
心から感謝しております。

特別感のある雰囲気やお料理について
価値を感じて頂けていることが
本当に嬉しく思います。

虎幻庭は今の日本では
珍しい一軒家の日本家屋でございます。
瓦屋根や一本梁や懐かしい柱、畳に囲まれた
和を感じられる唯一無二の場所だと思います。

当日は天候により、お庭での写真があまり撮れなかったこと、
申し訳なく思っております。
雨の雫に濡れたお庭もとても美しく、そんな姿が
写真に残っていれば幸いでございます。

ゲストの皆様からも「喜んでいただけた」とのお言葉も
非常に嬉しく思っております。

途中で担当プランナーが変更になり、ご不安な思いをさせて
しまったこと、申し訳ございませんでした。
虎幻庭は「チーム」でお客様の為に、精一杯させて頂いておりますので
担当者だけでなく、スタッフ全員でお2人のお手伝いを
精一杯させて頂きました。

是非これからも私たちと一生のお付合いを
させて頂けたら幸いでございます。
末永くお二人ともお幸せにと
スタッフ一同心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHIBARIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1