渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
みき0620 さん (女性)
2015年12月
2016年1月

スタッフの人柄、美味しいお食事
トイレや待ち合い室などの設備
みき0620さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

予定より高くつきましたが、式に満足しているため不満は一切ないです。
プランナーさんもあれもこれもオプションをすすめるような事は一切なく私たちの結婚式にはなにが必要かを一緒に考えてくれるため納得して準備をすすめられました。
打ち合わせの度に概算を丁寧に説明していただけたのも安心しました。

100年以上の歴史ある邸宅レストランが披露宴会場のためどこか、ほっとする場所です。靴を脱いで畳での披露宴は中々ないと思いますが肩肘はらず楽しめたとゲストの方には言っていただきました。
ただ、トイレが少なくお酒を飲んだゲストの方には少々不便だったかもしれません。

三三九度や人力車など和な結婚式に参加したことがないゲストにはめずらしかったようで楽しめたと言っていただけました。
余興は一切しなかったので場がもつか不安でしたが、実際に式を終えると必要なかったと思えました。むしろ、ゲストとお話しをしたり感謝の言葉を直接伝える時間があり本当に良かったです。

提携先のドレスショップのスタッフの方々も本当に素敵な方ばかりで大変満足です。
かわいい衣装もいっぱいありました。
リハーサルメイクも丁寧にして頂けたので安心でした。

新郎新婦は式中は前菜までしか食べれないのですが、式後に前菜以降のお食事を提供して頂けたところが大変嬉しかったです。
全てのお料理絶品でした。このお食事を大切な方々に食べて頂けたかと思うと本当に嬉しく思いました。
雪の下のケーキもゲストの方に甘すぎず美味しかったと評判でした。

会場の見学、式の打ち合わせや本番の全てにおいてスタッフの方々は素晴らしい対応でした。
妊娠していたこともあり式までの準備期間は3カ月しかなく、とても不安でしたがプランナーさんが体調に合わせて打ち合わせをしてくれたため本当に助かりました。
このプランナーさんに出会えていなければ結婚式はできていなかったかもしれないと思います。大変感謝しています。

住宅街の中にあるため静かな場所にあります。
駅からは徒歩10分程歩くためヒールを履いた女性や足の悪い方々には少々不便なためタクシーの利用が必要かもしれません。

みき0620さんが比較検討した式場

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2016年1月13日)

みき0620さん

この度のご婚礼、誠におめでとうございます。
またこのような口コミのご投稿を頂き、感謝いたします。

3か月という期間の中、体調の優れない時もあったかと思いますが、当日まで本当にご準備を頑張って頂きましたね。
お二人が頑張るからこそ、私も精一杯応えたいという気持ちで当日までお手伝いさせて頂きました。

結婚式はプランナー一人では創る事が出来ず、だからこそチームワークを一番大切に考えております。
どんなお打ち合わせでも、お二人の事を事前に共有させて頂き、お二人に合ったご提案をしていただける様に心がけております。
それが出来た時に「お二人らしい結婚式」がカタチになるのだと思います。
ゲストの皆様に喜んでいただけて、私も自分の事の様に嬉しいです。

駅からのご移動やお手洗いの事など、貴重なご意見も誠にありがとうございます。
これからも少しでもお客様にご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

お子様がお生まれになられましたら、また是非虎幻庭に帰って来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみき0620さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1