渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
みき0620 さん (女性)
2015年10月
2015年12月

料理と他にはない特別な空間
いまのところないです
みき0620さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

冬特典プランなど季節によって特典プランを用意していることを伺い、費用に心配な方も安心だと思いました

まさかこんな所にというくらい閑静な住宅街にあります
敷地内に入ると緑が多く空気が澄んでいて気持ちが良いです

式場自体がなかなか他にない空間なので、それだけで良い演出になると思います
また、和婚らしい演出の提案も多く他とは違った結婚式をしたい方にはぴったりかと思います

お肉がとにかく美味しいです
野菜も素材が素晴らしく味に厳しい方を招いても安心の味だと思います

プランナーさん、料理長さん、ケーキ屋さん、式場の方々全ての方がアットホームで親切です。
細かく説明して頂けるので安心してまかせられる方たちだと思いました

駅からは少し歩きますが、サザエさんの街ということで歩いているとサザエさんの像があったり和みます。

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2015年12月5日)

みき0620さん

この度は、このような大変有難い口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

虎幻庭は世田谷の住宅街に、まるで隠れ家の様にひっそりと佇んでおりますので、近隣にお住まいの方でも「こんな場所があったんだ!」と驚かれるような会場でございます。
そんな私共の会場を、みき0620さんに見つけていただけたことが、何よりも嬉しく思っております。

お仕事がおいそがしい中で、ご結婚式当日に向けてのご準備も大変かと存じますが、そんな大変さも楽しみに変わり、安心して進めて行けるように、精一杯寄り添わせて頂きます。
みき0620さんが美味しいと感じて頂けたお食事を、当日はゲスト様の皆様にも是非お楽しみいただき、そんな皆様の笑顔を思い浮かべながら、この先も一緒にご準備を頑張って参りましょうね。

引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみき0620さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1