結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ジイキイ さん (男性)
2018年10月
2018年11月

理想通りの結婚式ができる!
ジイキイさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

最初の見積もりから様々なオプションをつけることでどんどんと費用は上がっていきます。ただこちらの要望や持ち込みなど最大限の要求を叶えていただきました。また直前の要望にも応えていただき、お金をかけたことに満足しています。

結婚式場は大勢の人数に対応していてきれいな会場で満足です。披露宴会場も人数に応じた三つの会場が用意されています。私たちは2番目に大きい会場で披露宴を挙げましたが、ゲストの方にも好評でした。

プランナーさんには細かいことでもすぐに連絡をいただき、迅速に対処していただきました。こちらの無理な要望にも親身になって対応していただきました。本当に感謝しかありません。おかげさまで私たちの挙げたい式と披露宴をすることができました。

試着も無制限にすることができ、ゆっくり決めることができました。担当していただいた衣装担当の方からも適切にアドバイスをいただき、理想通りの衣装を選ぶことができました。価格はそれなりにかかりますが、一生に一度と考えるとここで奮発はするべきだと思います。

ゲストに喜んでいただけるよう、試食をして料理内容を決めました。当日のコースは、別プランコースをまたいだ無理な要求をしましたが、叶えていただきました。その結果、ゲストの皆様からは非常に良い評価を得ました。親切に対応していただき、大変感謝しています。

あっという間の式と披露宴ですが、式場スタッフの細かい対応のおかげさまで大変スムーズに進行することができました。感謝しかないです。

最寄りの駅から歩ける距離ではありませんでしたが、バスが出ていたので問題はありませんでした。車で来られる方も、分かりやすい場所だと思います。

Alphare Granchateau

(返信日:2018年12月14日)

ジイキイ様

この度は口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

素敵な理想通りの結婚式を行うことが出来たようで大変嬉しく思います。
結婚式の準備はとても大変だったと思いますがお二人の頑張りのおかげでゲストの皆様もとても喜んでくださっていたのが印象的です。

これからもより良い結婚式場であるようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。

ご貴重なご投稿本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジイキイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはりドレスや引き出物等で見積もりが少し上がってしまいました。最初から多めの見積もりを出してもらった方が良いです。ただ、色々と割引もありました。 チャペルはとても広く白が基調になっていてとても雰囲...

Tsuruchaaaaaan さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりより料理を一つ上のランクのコースにしたため金額が上がってしまいました。お昼時の挙式だったため品数が少ないとお腹が空いてしまうかなと思い、、、 ゲストのみなさんからは「美味しかった」と言って...

プールの装飾
    keeeeei914 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより料理と引き出物のランクを上げたため少し上がってしまいました。 しかし、料理はゲストの皆様が満足してくだっさったようでランクを上げてよかったと思います。 ペーパーアイテム類を手作り&プチ...

お魚料理
    Yoooou さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ややお高めでしたが、会場のクオリティの高さや、料理の提供、演出など満足しています。 チャペルは真っ白の長いバージンロードと大きなスタンドグラスが雰囲気良くまた、サイドの通路も広くて車椅子やベビーカ...

シャボン玉の演出です
    ぐちゆき さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりも跳ね上がりました。 けどやりたいことをしたので仕方ないかなって思いました。 見た目がお城みたいで、チャペルのステンドガラスも綺麗です。ゲストの方々もすごく素敵だったと言っていました...

メインの肉料理
    みー24 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803