2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)

静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

チャペルと披露宴会場の雰囲気最高!!
特に残念だと感じたことはありませんでした

つばきF さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

ゲスト90人で約430万円でした。色々と割引してもらいましたが、見積時よりもゲストの人数が増えことと、高いウェディングドレスを選んだため、予定よりも費用が高くなってしましました。ウェディングドレスの値段に幅がありこれが最終的な金額にかなり影響が出ると思います。

チャペルは天井が高く、木の温かみがある会場で一目惚れでした。披露宴会場も改装された直後の綺麗な会場で、こちらも全体が木目調でできており、理想にかなり近い雰囲気でこの式場を選んでよかったと思いました。

二人の出会いがバドミントンサークルだったので、当日はブーケトスではなくシャトルトスをしました。登場の仕方や演出も自由度があり新郎新婦の要望が実現しやすい式場だと感じました。

ウェディングドレスはかなりの種類があり値段も幅があるため、予算と相談しながら気に入ったものを選ぶことができました。ゲストの反応も良かったです。2着目に和装を選んだのですが、こちらはあまり種類がなかったのでもう少し選択肢があると嬉しかったです。

値段別で3種類+静岡の食材を使ったコースがあり、迷いましたが真ん中の値段のコースにしました。当日は一部しか食べることができませんでしたが、メインの料理は魚も肉もどちらも美味しかったです。デザートビュッフェを追加したのですが、種類が多くゲストに大好評でした。

メイクスタッフの方には親身に相談に乗ってもらい、こちらのざっくりした要望にも的確に答えてもらい非常に助かりました。衣装スタッフの方も、なかなか決められずにいる私達に色々と提案していただき、おかげさまで納得のいく衣装に決めることができました。

遠方から来るゲストが多かったため、駅から歩いていける距離で道も分かりやすく助かりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつばきFさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る