結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

トキ1379 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

教会に降る天使の羽がおすすめです
トキ1379さん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

もちろん、見積もりの時と最終の金額はだいぶ変わりました。ですがプランナーさんと相談して、抑えられるとこは抑えてもらったりして助かりました。

全体的に綺麗にされていて好印象でした。

教会で、天使の羽が舞い降りてくる演出が式場の決め手となりました。思っていたよりもたくさん羽が降ってきて、写真にも綺麗に残って良かったです。

ウェディングドレスは豊富な数から好きなものを選べますし、しかも、レンタルなのにそのデザインで自分の体型に合わせてドレスを作ってもらえるのでより綺麗にきれると思います。
カラードレスも様々な色のものがとりそろえてありました。こちらは既製品のレンタルです。

料理は1番安いコース+デザートバイキングにしました。味も、デザートの豊富さにも皆さん喜んでくれたらしく良かったです。
新郎新婦には、披露宴で出されたスープと前菜以外の料理をあとで持ってきてもらえます。披露宴ではとてもスープも前菜も食べる余裕がなかったので、その2つを食べられなかったのは残念です(笑

色々こちらが無理を言うのをできる限り叶えてくださったので嬉しかったです。

浜松駅から歩いていける距離で、道も分かりやすいです。駅から続く通路に動く歩道もあるので、活用すればより早く行けます。
ただ、動く歩道は地元民でないと見つけることが難しそうですし、足の悪い方はタクシーを使った方がいいかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトキ1379さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-587155
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11