結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sumary さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年11月

ナチュラル系ウェディングならココ
大人には向かないかも…
sumaryさん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

半年以内の少人数挙式ということで、かなり値段を下げていただきました。持込料がかかるものや、各項目の値段の幅などをとても丁寧に教えてくれました。またブライダルインナーなど、他の会場ならまず最初に載せないであろう項目をしっかり入れてくれたので、良心的だと思います。
しかし見学1回目だったことと、会場で気になる部分もあったため、即決はしませんでした。

チャペルは写真通りで非常にキレイです。天井が高いので音も響き、実際の大きさ以上の迫力を感じました。ゲストハウスなので動線もとても良いです。
披露宴会場は大小2つあります。ゲストの人数的に小を選ぶことになったのですが、席とフォトスペース用との区切りとなる仕切りドアがダサいです。開けっ放しにしておけばいいんですが、そうすると会場が広く感じてしまい、私達の予定のゲスト数では広すぎました。
全体的にナチュラル系で洋風の作りなのに、何故仕切りだけ微妙に和風っぽい感じなのかわかりませんでしたが、その仕切りだけとても浮いていました。

チャペルで天使の羽を降らせる演出はとても幻想的でステキでした。自転車に乗って入場できるという演出もおもしろいです。待合、会場含め、全体的にはやりのナチュラル系で、若い人向けの印象です。

衣装部屋がセットであり、ドレスはファーストオーダーで、必ず自分が最初に着ることができると聞きました。8万~40万とドレスの価格の幅は大きいです。

料理の試食はしていません。

料理の試食をしていない

式場相談カウンターで選び、その日のうちに急遽見学させて頂いたにもかかわらず、とても丁寧に対応してくださいました。予約から1時間後に見学したにも関わらず、名前入りメッセージカードまで用意してくださったのは嬉しかったです。またプランナーさんも元気でノリのいいステキな方でした。

駅近くなのでアクセスは良いです。ただ、浜松駅から意外と歩くので、バツグンにいいかと言われると微妙なところ。
近くに市営駐車場があるので、車のゲストはここに停められます。専用の駐車場はありません。

sumaryさんが比較検討した式場

アルコラッジョ マリエール

アルコラッジョ スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月30日)

sumary様

この度は数ある式場の中よりアルコラッジョに口コミをいただき、誠にありがとうございます。

アルコラッジョの良い部分、そして気になる部分をご指摘いただきありがたく存じます。

今後は、ご指摘いただいた気になる点は、改善できますように努めます。そしてお褒めの言葉をいただきました点は、弊社の強みとしてより良くしていけますよう努めます。

そしてsumary様の結婚式が「最幸の一日」となりますことを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumaryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
通話無料0066-9680-587155
アルコラッジョ マリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休 毎週火曜日は 12:00~17:00
受付時間 平日 12:00~20:00 土日祝 10:00~20:00
住所 静岡県浜松市中区中央3-11-11