結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「オークラアクトシティホテル浜松」は、浜松・浜名湖エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 静岡県 ホテル 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 静岡県 ホテル 料理 1 位
sumary さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年11月

スカイチャペルとバンケットの差が激しい
sumaryさん(オークラアクトシティホテル浜松口コミ)

プランナーさんに事前に予算を伝え、更に半年以内の挙式ということでお値打ちには抑えていただきました。立地とオークラの格式を考えるとやはり他の会場よりは少し高く感じます。
正直見積書を作る段階で、この会場で挙式したい気持ちが薄れてしまい、それもプランナーさんに伝えましたが、それでも丁寧に接して見積書を作ってくださいました。

45階のスカイチャペルは申し分なく素晴らしかったです。待合スペースがないという斬新さはありましたが、他では見ない造りで、とてもステキでした。挙式会場だけなら間違いなくここにしました。
ただ、バンケットとの相性が悪いです。同じ45階のバンケットが和風で、随分雰囲気が異なりました。
他のチャペルやバンケットの組み合わせも考えましたが、動線が悪くエレベーターで何度か行き来しなければならなくなりました。足の悪いゲストの負担になるため、諦めました。

演出説明はわかりやすかったです。一通りの演出はできそうに感じました。
中でも特に印象に残ったのが、司会の方を選べるということです。実際に司会の方の一覧表をパソコン上で見せてくれ、短いムービーで話し方や雰囲気などを掴むことができました。
中でも久保ひとみさんを呼べるというのはかなり衝撃を受けました。他の方より費用はかかると伺いましたが、静岡のゲストの方が多いのであればアリだと思いました。
司会は会場の雰囲気を大きく左右するので、これはとてもおもしろいと思いました。

衣装小物までは見学していません。種類は豊富に用意してあるとのことでした。

金曜日の夜で忙しい時間だったため、試食は行っていません。

料理の試食をしていない

金曜の夜というホテルとしては非常に忙しい日にも関わらず、丁寧な対応をしてくださりありがたかったです。宴会中で見られない部屋も、イメージ画像で360度見せてもらえて良かったです。またクロスのカラーも変えることもでき、かなり会場の装飾イメージを掴むことができました。これは見学した中ではオークラでのみやっていたことでした。
また当初見られなかった部屋も、「片付け中でも良ければ」と急遽見せていただけることになり、臨機応変に対応してくださいました。

浜松駅からそのまま歩いて来れるので、立地は最高です。ただ、入口は若干わかりにくいです。
挙式後はホテルにそのまま宿泊できるため、遠方からのゲストが多い方にも向いています。

sumaryさんが比較検討した式場

オークラアクトシティホテル浜松

オークラアクトシティホテル浜松 ブライダル課 より

(返信日:2018年12月6日)

sumary様

このたびは、オークラアクトシティホテル浜松へお越しいただき誠にありがとうございます。

披露宴会場の雰囲気がお好みに合わなかったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
ホテル45階にあるスカイバンケットは、浜松の北側の景色を望める会場で、季節によっては富士山を見ていただけます。サイズ感としても30~50名様向けの会場で、親族様だけのご披露宴や少人数ウェディングにお勧めしております。

同じフロアにあるスカイチャペルに関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お式前の待ち時間も遠州灘を望める空間でお待ちいただくことができるほか、チャペルの雰囲気や形も他にはないものとなっております。

おふたりの結婚式をお手伝いすることは叶いませんでしたが、今後ご出席される場合やレストラン等ご利用の際は、なにとぞ宜しくお願いいたします。

改めましてご来館ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumaryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初期見積を提示して頂いた時には少し予算オーバーでしたが、現在こちらのホテルが実施されている25周年キャンペーンを適用するとずいぶん価格を抑えられて良心的でした。私たちは今後別の会場と比較検討もしたかった...

ゴジゴジ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

丁度キャンペーンをやっていたこともあるが、思っていたよりリーズナブルだった。ホテルというだけあってら、宿泊などもプランや明細に組み込んでくださりとてもよかった。 ゲストハウスのようなおしゃれさはな...

とてい さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

25周年に伴って、期間・組数共に限定ではあるが、大幅割引があり、とてもお得だと思う。 ホテルならではの高級感。お手洗いも、広く清潔感があった。 アトリウムガーデンチャペルでの模擬挙式の動画を...

*M* さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

最終的な総額はまだ出ていないものの、打ち合わせ段階での見積もりはリーズナブルでした。ホテルなので宿泊までとても良くしていただいてのお値段なので、分かりやすくとてもありがたいです。 式場にバリエーシ...

式場正面は光が差してとても綺麗です
    shkhrim さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

ちょうどキャンペーン等を行っており、成約特典などだいぶ安くしてくれた印象です。ただ何も知識なく最初に訪れてしまったので、内容は最低限のプランでの試算で、実際はここからどのくらい金額があがるのか想像が出来...

みいん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年12月)

会場名 オークラアクトシティホテル浜松
通話無料0066-9680-579989
オークラアクトシティホテル浜松のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 11:00~19:00(月~金)・10:00~19:00(土・日・祝日)
住所 静岡県浜松市中区板屋町111-2