静岡 浜松・浜名湖エリアのゲストハウス「アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

*875* さん (女性)
2014年10月
2015年6月

スタイリッシュ+大聖堂派におすすめ♪
*875*さん(アルコラッジョ マリエール(arcoraggio Marriyell)口コミ)

新しくきれいな雰囲気で良かった。外観は結婚式場かどうかわかりづらかったけど、チャペル内は本格的で雰囲気があって良かった。ドラマチックな挙式が叶います。

教会のフェザーシャワーや聖歌隊が本格的で良かった。披露宴の中で、当日教会内で撮った集合写真入りの新聞の様なものを配ってくれたのが面白かった。仕事の早さに驚きました。新郎新婦の前撮りかと思われる写真も何枚か入っていて、楽しそうな二人の様子を見れて良かった。ただ、文章がありありと式場のコマーシャル的な内容になっていたのが少し残念でした。

人としゃべってばかりいたせいか、あまり印象は無し。パンが良かったです。

すごく気が付いてくださる方と、そうでない方の差が激しかったです。飲み物が無くなった様子を見て声掛けしてくれる人もいれば、ビールを頼んだだけでかなり待つこともありました。忙しいと仕方ないのかなとも思いますが…

外観からは場所が分かりづらく、ナビを見ながら運転していったものの、通り過ぎてしまい、周辺をぐるぐるしてしまいました。市営駐車場の方が目立っているので、それを目印に行かれた方が良いかと思います。浜松駅の目の前では無いので、駅から徒歩だと10分以上くらいはかかりそうでしたが、全然歩ける距離だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*875*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルコラッジョ マリエール
挙式スタイル 教会