2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. 麗風つくば シーズンズテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 茨城県 ゲストハウス 立地 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 茨城県 ゲストハウス 立地 1 位
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
猫になりたい さん (女性)
2019年5月
2019年6月

緑に囲まれたナチュラルなところ
猫になりたいさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

ペーパーアイテムやムービー、ドレス、ウエディングケーキをお値引き(割引)して頂きました。装花は少しこだわっていましたが、最終金額が予想以上のものとなりました。アルバムのグレードによって写真のデータ枚数が変わるので、仕方なく高いグレードのアルバムを注文しました。

チャペルはガラス張りで自然光がたっぷりと入り、とても明るい雰囲気でした。新緑の時期だったのでチャペル・披露宴会場ともに窓からの景色が最高でした。写真映えもとても良かったです。

目立った演出はしたくなかったので、あえてシンプルにしました。その分スタッフさんの気配りが目立って良かったなあと思います。

ウエディングドレスの品揃えはとても良く迷ってしまうほどでした。カラードレスの品揃えは少なく感じました。着たい色がなく困っていましたが、ドレスサロンの方に相談し、全国にあるドレスサロンから気に入った色を取り寄せをしていただくことが出来ました。

全てにおいて美味しいお料理でした。クロワッサンも本当に美味しかったです。

プランナーさんが毎回とても迅速な対応をしていただける方だったので本当に助かりました。打ち合わせ時のメールのやり取りも、とても返信が早くて全く不安を感じたことがありませんでした。

緑に囲まれており隣のショッピングモールは気になりません。ゲストからは駅から少し遠かったとの声もあり、シャトルバスが運行していればもっと便利かな、と思いました。

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2019年7月7日)

猫になりたい様

この度は誠におめでとうございます
また、おいそがしい中口コミ投稿をいただき
誠にありがとうございます

とても嬉しいお言葉をありがとうございます
費用の部分では、たくさんの商品がある中
とても悩まれたかと思います
お写真は当日にしか残すことのできない物
となっておりますので
出来上がりを楽しみにしていただきたいと思っております

また、麗風つくばシーズンズテラスはガラス張りの会場となっておりますので
とても自然光が入り、衣装のデザインもきちんと
皆様に見てもらえる会場となっております
こちらもお写真が楽しみにですね

お料理のコメントもありがとうございます
おふたりとシェフと一緒に考えていただいた
お料理だからこそ
満足していただけましたこと
担当スタッフはじめシェフも喜んでおります
ありがとうございます

また、駅からのアクセスの部分でございますが
貴重なご意見ありがとうございます
こちらでご検討させていただきます

おふたりの末永いお幸せ
麗風つくばシーズンズテラススタッフ一同
心よりお祈りいたします

ぜひ近くにお越しの際は遊びにいらしてくださいね
またお会いできますことを楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫になりたいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見学会のときから気に入った窓が大きくて明るいチャペル。当日はあいにくの天気でしたが、そんなことを感じさせない程、光が入っていました。 予算350万円程度と伝えていましたが、最終見積もりがその...

mokochan0822 さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペル、披露宴会場ともに大きな窓があり、自然光がたくさん入ります。また、緑も多く自然の中で素晴らしい結婚式を挙げる事ができました。 総額は少し高いと感じたが、式当日には素晴らしい装花やケーキを用...

チャット さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

自然光が降り注ぐステキなチャペルです。小さめなチャペルなので、ゲストと距離が近くアットホームな式になりました。 予定よりかなり高くなってしまいましたが、当日のサービスや演出を考えると妥当な金額かな...

たくみんみんみん さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは自然光が沢山入ってくるような作りで、明るい日差しが降り注ぎます。また、船形をイメージして作られたとのことで、挙式会場の周りは水が流れ、挙式当日は晴れていて、会場内の滝は光が反射しキラキラしてい...

チャペル
    ナアカリ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

挙式当日は晴れていた為、ガラス張りのチャペルから自然光が入り、ナチュラルな雰囲気の挙式となりました。また、披露宴会場もスタイリッシュな作りとなっており、マッピングなどが映える作りとなっていてとても好印象...

ナカジュン さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る