結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
クラッツ さん (男性)
2018年4月
2018年7月

料理と演出の質の高さ
他の式場と比較すると会場が小さい?
クラッツさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

他の結婚式場を見ていないのでなんとも言えない所ではあるが、下見をした当日に結婚式を挙げる決定をすると、びっくりするくらいの割引を受けることができる。

非常に綺麗な建物で緑に囲まれている為、とても居心地が良い。
チャペルは洋式・和式どちらにも対応でき、幻想的な雰囲気。

式場の壁一面に映るプロジェクションマッピングが、映画の世界にいるのではないかと錯覚させるほどのインパクト。
この演出の中で披露宴を行うと考えただけでワクワクが止まらない。

バリエーション豊富な品揃えで、新作の服も多数置いてあり、選択の幅が広がる。

料理に力を入れているという事だけあって、味はもちろん見た目も綺麗に彩られていた。
実際にシェフと打ち合わせをして一品一品料理を選ぶことができるという点に驚き。
料理の質をこだわりたい方には必見。

皆さんとても丁寧な対応で接してくれて、嫌な気持ちになる場面が全くない。
大変満足している。

駅が近くショッピングモールの敷地内にあるので迷わない

全体的に欠点という欠点が見当たらず、とても素晴らしい式場。

麗風つくば シーズンズテラス

麗風つくばシーズンズテラス 担当プランナーより より

(返信日:2018年8月2日)

クラッツさん

改めましてこの度は誠におめでとうございます。
そしておいそがしい中麗風の口コミを
投稿してくださり誠にありがとうございます。

私どもの挙式会場は
キリスト挙式・人前式・神前式から
お選びいただくことが可能です。
クラッツさんが仰るとおり自然光がたっぷり入る
幻想的な会場ですのでどの衣装、挙式スタイルにも
マッチするのが特徴です。
打ち合わせが始まってから挙式スタイルを
変更することも可能ですので
ぜひその際は担当プランナーにご相談ください。

新婦様こだわりの映像・演出にも
こだわれるのが麗風です。
映画館のような創りというのは360度
スピーカーが付いており映像も大迫力であるため
席によって見にくいなどの心配がございません。
お二人の希望に合わせオリジナルで一緒に
構成を考えるマッピングも大人気です!

料理は麗風が強くこだわっているポイントの
1つでもあります。
全国で口コミ1位を頂いていること以外にも
会場の創り自体が料理が一番美味しく提供出来る
創りになっております。

これからのお打ち合わせもぜひ3人で
最幸の結婚式になるよう頑張っていきましょうね!

この度はおいそがしい中素敵な投稿を頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクラッツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

あれもこれもやりたいと思ってしまうと大変です。衣装、プロフィール動画など最初の費用に入っていないので、やりたいイメージを持って、そのまま形にしようとすると良いと思います。そのなかで、こういうことがしたい...

るるるぱるるる さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

結婚式の費用は高いかもしれませんが、プランナーさんやスタッフの方の対応や衣装・演出のクオリティは高いので、満足する式を挙げたい方にはオススメです。安さを求める方には不向きかもしれませんが、自分たちの理想...

サカナゴールド さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

披露宴会場の三面大スクリーンは迫力があり、映像を用いた演出が引き立てられると思います。 チャペルと披露宴会場が同じ敷地内にあるのはよいと思いました。 模擬の披露宴会場の演出で、プロジェクションマッ...

綺麗なチャペルの様子
    たこやきパグお さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

他の会場を見てきた中では、1番お値引きをしていただけました。ですが、実際にドレスを見に行くと私が着たいドレスはプラン内の金額では収まりませんでした。 最初のお見積もりの際に、やりたいことが決まっている...

rsms1124 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

このクオリティーでこのお値段!! という感動が最初にありました!!!!! チャペルがとても綺麗で、一目惚れしました(灬ºωº灬) プロジェクションマ...

ゆっきえさん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19