結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「麗風つくば シーズンズテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 つくば・土浦・守谷エリア 料理 1位 +
  • つくば・土浦・守谷エリア 料理 1 位
研究学園駅
みっっふぃー さん (女性)
2018年4月
2018年7月

シンプルで綺麗な式場
みっっふぃーさん(麗風つくば シーズンズテラス口コミ)

他の式場を見学していないのでなんとも言えませんが、基本的なプランとプロジェクションマッピングなどの演出を入れたり料理のランクを上げた場合のプランを提示してくださり、実際にどれくらいかかるのかを把握することができました。
また、ペーパーアイテムの持ち込みやプロフィールムービーを自作している人もいるということなど、費用を節約する方法も教えて頂きました。
また、シーズンに関わらず成約から挙式までの日にちが短いほど費用は安くなるようでした。

外観、式場、披露宴会場ともにとてもシンプルで飾り付け次第で色々な雰囲気を演出できると感じました。私自身が、お城のような見た目の結婚式場は少し可愛らしすぎて抵抗があったのでシンプルな会場にとても惹かれました。チャペルはガラス張りでとてもキレイです。また、神前式ができるというのも良い点だと思います。

プロジェクションマッピングを取り扱っていてとても素敵だなと感じました。ブライダルフェアの際にプロジェクションマッピングを実際に見せてくださり、披露宴を行う際には自分達もやりたいと思いました。

カラードレスは様々な色・デザインが用意されていてきっとお気に入りの一着が見つかると思います。和装も取り扱っていました。

わたしはブライダルフェアで試食をしただけですが、美味しかったです。成約して打ち合わせが始まると試食会があるそうです。そこではコース料理を実際に食べることができるみたいです。

式場のことや費用のことなどをひとつひとつ丁寧に説明してくださり、式場を選ぶ上でとても参考になりました。また、気さくに接してくださったお陰でこちらも緊張せず聞きたいことを遠慮せず聞くことができました。

研究学園駅から徒歩で歩いて行けるのはとてもいいと思います。そして隣にショッピングセンターがあるので打ち合わせまでの待ち時間に買い物をしたりご飯を食べたりすることもできます。

これから結婚式をしようと考えてる方は是非一度ブライダルフェアに行ってみてください!とても素敵な式場です。

麗風つくば シーズンズテラス

(返信日:2018年8月2日)

みっっふぃー様

この度はおいそがしい中口コミ投稿をいただき
ありがとうございます。
また、数ある式場の中から麗風つくばシーズンズテラスへ
ご見学へお越しくださり誠にありがとうございました。

麗風つくばシーズンズテラスの挙式会場、披露宴会場共に
シンプルな創りとなっておりますので、
おふたりのやりたい事、装飾等が全て叶う会場となっております。
ぜひこれから、おふたりのやりたいこと、飾りたい装飾等
ひとつ、ひとつ実現していきましょう!

また、担当スタッフへのとても嬉しいお声
ありがとうございます。
ご見学から緊張せずご案内が出来、
お打合せがこれからとても楽しみになりますね!!

ご結婚式当日をイメージしながら
これからのお打合せ一緒に楽しんでいきましょう

麗風つくばシーズンズテラス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっっふぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

あれもこれもやりたいと思ってしまうと大変です。衣装、プロフィール動画など最初の費用に入っていないので、やりたいイメージを持って、そのまま形にしようとすると良いと思います。そのなかで、こういうことがしたい...

るるるぱるるる さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

結婚式の費用は高いかもしれませんが、プランナーさんやスタッフの方の対応や衣装・演出のクオリティは高いので、満足する式を挙げたい方にはオススメです。安さを求める方には不向きかもしれませんが、自分たちの理想...

サカナゴールド さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり

披露宴会場の三面大スクリーンは迫力があり、映像を用いた演出が引き立てられると思います。 チャペルと披露宴会場が同じ敷地内にあるのはよいと思いました。 模擬の披露宴会場の演出で、プロジェクションマッ...

綺麗なチャペルの様子
    たこやきパグお さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

他の会場を見てきた中では、1番お値引きをしていただけました。ですが、実際にドレスを見に行くと私が着たいドレスはプラン内の金額では収まりませんでした。 最初のお見積もりの際に、やりたいことが決まっている...

rsms1124 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

このクオリティーでこのお値段!! という感動が最初にありました!!!!! チャペルがとても綺麗で、一目惚れしました(灬ºωº灬) プロジェクションマ...

ゆっきえさん さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 麗風つくば シーズンズテラス
通話無料0066-9680-553412
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市研究学園5-19