3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Opera (オペラ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Opera (オペラ)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

サプライズ演出が楽しくできそう!

ろころこころん さん 認証済み

訪問日 2015年2月 (投稿2017年1月)

最初の見積もりはそれほど高くなかったですが、他の式場と比べると、入っていない項目などもあったので、そこから値段が上がっていく感じがしました。

受付の場所が少し狭く、入りにくいなと感じました。
披露宴会場は広く、ソファ席などもあり、ご年配の方には椅子よりも過ごしやすい環境があるので、その点は良かったです。

様々な演出の説明があり、尚且つ実際に体験もさせて下さいました。
結婚新聞なども即席で実際に作って下さいました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

提携先のパンフレットなどを色々と揃え、一式まとめて頂きました。種類は豊富にあったので、選ぶ際には役立つなと感じました。

料理にもサプライズ感があり、煙の出てくる前菜やなどがありました。盛り付けもとても綺麗で、味も勿論どれも美味しかったです。

スタッフの方は、皆さん下見の段階からサプライズを色々して下さいました。チャペルに花びらで名前を書いて下さったり、持ち帰りの袋に名前入りのリボンをつけて下さったり。
これから自分達の結婚式を作り上げていく上で、色々相談に乗ってくれそうだなという印象でした。

名古屋駅からも近く、交通量も多い所なので、大変便利です。

式場内にオープンキッチンがあったり、仕切りの大きなカーテンがあったりして、オリジナルの演出などを考えている方にはとても良い環境かなと感じました。

ろころこころんさんが比較検討した式場

The Opera

The Operaスタッフ一同 より

返信日:2017年1月29日

ろころこころん様

この度はThe Operaに会場見学にお越しくださいまして誠にありがとうございます
また素敵なコメントをありがとうございます

The Operaではお客様の結婚式へのイメージや ご要望をしっかりとお伺いしましたうえで 見積もりを何度かにわけてご提示させていただきます
結婚式のイメージにしっかりと近づけて なおかつお二人のご希望予算内に収まる様にスタッフも親身にご相談にのらせていただきますのでお客様にも安心していただけるかと思います

会場見学の際のお写真も載せていただき詳しく説明をしていただきありがとうございます
結婚式当日は受付に関しましてはこまないように順番にスタッフでご案内させていただきますので安心してください
会場内は実際にご親族の方はソファー席にて リラックスしてお二人のご披露宴をご覧いただいております 嬉しいことにご親族の方からも評判もとても良いです

The Operaで行う会場見学にお越しいただいた方へのサプライズは 沢山の会場がある中でThe Operaへお越しいただきました感謝と御礼です そしてもう一つは 人生におけるたった一度の大切なご結婚式にて「実際にこんなこともできるんですよ」というご提案です
 そのご提案で「私達も結婚式当日これをやりたいです」とおっしゃってくださる方が沢山いらっしゃいましてスタッフ一同嬉しい限りです 「自分達の結婚式でもこれをやりたい!」や 「会場見学が楽しかったです!来て良かったです!」というお言葉が本当に嬉しいです 貴重なお時間をいただいてThe Operaの会場見学にお越し頂いている為 なにか一つでも会場見学いただいたお客様のご結婚式がもっと楽しみになるようなそんな素敵な1日になるように毎日スタッフで日々邁進しております

お料理に関しましては レストランウェディングなのでスタッフ全員が料理の味や演出に関しまして誇りをもっています
出来たての料理を出せる様にタイミングを見計らいながら お二人のエピソードや想いや感謝が大切なゲストの皆様に料理を通して大切なゲストの皆様に届きます様心を込めてお作りしてご提供しております
オープンキッチンから香る出来たてのお料理の香りや お肉を焼く「ジュワーッ」という音 料理を作る姿を間近でご覧いただける その全てをお二人と大切なゲストの皆様にお楽しみ頂けますのがレストランウェディングならではの魅力でございます
ご満足いただけましてとても光栄です

The Operaは結婚式だけではなく レストラン営業もおこなっております
名古屋駅からもとても近いのでもしまた名古屋駅にお越しになられます際はぜひThe Operaにお食事にいらしてください
また ろころこころん様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております

おいそがしい中貴重なご意見をありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろころこころんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Opera
挙式スタイル 教会,人前,仏前
0120-758-422
この式場の予約・問合せはオー・ド・ヴィーウェディングサロンで承ります。
定休日 火曜定休(問合せ:オー・ド・ヴィーウェディングサロン)※店舗定休日は火・水曜日

名古屋市に関連する記事