結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ山口」は、山口・宇部・下関エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チロル1120 さん (女性)
2016年2月
2016年10月

綺麗な会場と素敵なスタッフ、リゾート感
衣装が少なく選びにくい
チロル1120さん(アールベルアンジェ山口口コミ)

見積もりは20名で140万円でした。
少人数婚のためのパックでいろいろ組み込まれていました。
よく聞く仏滅やシーズンオフの割引は行っていないと言われていました。平日の相談フェアに行き、その月の成約割引として、総額16万円程度の割引があると言われましたが、月末に行ったため決める期間が1週間もありませんでした。余裕を持って月初め等にフェアに行かれた方がいいと思います。

白色を基調としたチャペルやシックな会場はとても綺麗でした。
チャペルから見える景色はとても鮮やかで晴れの日に挙式できると素敵だと思いました。
会場だけでなく、トイレ等の設備もとても綺麗です。
ただ、喫煙の為の灰皿が通路にあるのが気になりました。
新しい会場もオープンするとのことでした。

様々な演出の説明もしてもらえますが、どれも人数の多い挙式用であまり参考になりませんでした。でも、どれも素敵な演出でした。

衣装サロンがあり、和洋衣装が選べます。
しかし、ウエディングドレスもカラードレスも全てカバーがかかっており、大変見にくいです。和装の数も少なく、全て引き出しに閉まってあります。
カバーをかけるにしても、一覧等を用意してくれればわかりますが、そのようなものはないので、少しわかりにくいです。
衣装を決定すると小物はそれに合ったものを選んでくれます。迷ったり、希望を言えば衣装担当さんが選んだり、アドバイスしてくれます。

ハーフコースを試食しましたが、とてもおいしかったです。
苦手な食べ物やアレンジは可能だそうですが、量は少なく感じました。

とても親切に対応してくれます。
きちんと挨拶や案内を担当でなくてもしてくれます。

インターを降りてすぐなので、交通の便はいいです。
駅を利用する招待客がいても送迎バス等を手配してくれるそうなので安心です。
立地も小高い所にあり、車や周囲の音等の心配なくリゾート感が味わえます。

アールベルアンジェ山口

支配人 原田 和宏 より

(返信日:2017年4月8日)

ハーフコースご試食フェアにご参加頂き誠にありがとうございました。
ハウスウエディングの根底にある「パーソナルなサービス」料理の上でも心がけております。
日々、何皿も手掛ける私たちですが、お客様にとってはその日初めて出会う一品。
料理も一期一会だと考えております。
お二人の馴れ初めや思い出のエピソードからオリジナルのメニューを創り、記憶に残るひと皿へと仕上げます。
お二人の想いをお聞かせください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチロル1120さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ山口
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-503394
アールベルアンジェ山口のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 山口県山口市小郡上郷5333-2