結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新横浜駅,ブルーライン新横浜駅
iamandrea さん (女性)
2017年10月
2018年11月

食事のクオリティが低すぎる、プラン不足
iamandreaさん(ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング口コミ)

結婚式場というよりもビジネスホテルの印象でした。
チャペルはとても綺麗でした。受付スペース横の待機スペースは狭かったです。
全体的にクオリティの低いホテルです。

2時間の披露宴中、映像関係が一切なかったので、だらけた印象でした

料理は最悪です。ビュッフェでしたが、食べるものはなく、量も質も悪いです。
50名程度のゲストに対し、ビュッフェの場所が1つしかなかったので大混雑していました。
もちろんプランにもよるとは思いますが、ドリンクはウーロン茶かビール、赤白ワインのみ。
少人数で低予算にするなら、もっとゲストが楽しめるようなプランニングを提案すべきだと思いました。
料理・飲み物の費用削減は大変がっかりします。

新横浜駅から徒歩6分くらいです。地味に駅から距離があります。

ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング

(返信日:2018年12月7日)

iamandrea様

この度はラグナスイート新横浜のご結婚式にご参列頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂けました事重ねて御礼申し上げます。

せっかくお楽しみにして頂いたご結婚式で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
会場、料理、スタッフ、全ての点において頂きましたご意見をもとに今一度見直しをさせて頂き、早急に改善に努めさせて頂きます。

またご参列頂ける際には楽しんで頂けます様、誠心誠意努めさせて頂きますので
何卒よろしくお願い致します。

この度は貴重なご意見頂けました事、誠にありがとうございます。

ラグナスイート新横浜
ウェディングプランナー

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiamandreaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

落ち着いた上品な雰囲気が良かったです。ウェルカムドリンクを飲むためのスペースがわりと狭かったため、少し窮屈でした。 チャペルは白を基調とした綺麗な雰囲気でした。ただ、席と席の間が狭く、立ち上がるときに前...

ぷにぷにバリィ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペル 外のビルとかが見えず、空だけ見える構図なため、現実感がなく良かったです やや狭めですが… 披露宴会場 とにかく狭い印象。 花嫁が通るたびゲストが椅子をひく必要あり ギュウギュウなイメージでし...

ラッキーラビット さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は狭めでした。 参列者は50人くらいでしたが、新郎新婦が通るときに椅子を引かなければいけないくらい。 ウェルカムスペースの飾り付けがせっかく可愛かったのに、控え室はホテルの一室だったので...

前菜
    konomi0519 さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

明るく、ゴージャスな雰囲気で、新郎新婦の趣味に合っていたと思う 新郎新婦の雰囲気にあっており、ゴージャスの中にもかわいさがある式でした。 新郎新婦の子どもが一緒に楽しそうにしていたので、それが一...

まれー さん 認証済み
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

ホテルの式場ではありましたが、他の方のゲストにバッティングする事もありませんでした。 ホテル自体も明るく綺麗でした!! ローストビーフをカットした演出をして下さったのですが、少しゲストの待ち時間が...

さわあゆ さん
    招待2018年6月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ラグナスイート 新横浜 ホテル&ウエディング
通話無料0066-9680-536432
見学予約する お問い合わせ
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)◆年末年始休業のお知らせ◆ 年末年始の会場見学は12/26(水)~1/1(火)まで休業。お電話での受付は12/26(水)、1/1(火)も承っております。
受付時間 <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ◆年末年始休業のお知らせ◆12/26(水)、1/1(火)は12:00~18:00まで受付。
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-6-6