3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

スタッフ全員からプロ意識を感じる

クラチ さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

見積もりの段階では50名で160万ほどでしたが、最終的には220万ほどになりました。それでもかなり安く抑えられた方だと思います。

挙式会場は陽の光でとても明るく、緑が白い会場に映えていてとても綺麗でした。天井は低めなのですが私たちはカジュアルでアットホームな式にしたかったので問題ありませんでした。

いろんな提案をしてくれました!ただ私たちの希望がゲストにゆったりアットホームにくつろいで頂きたいというものだったので、忙しくしないために演出はあまりしませんでした。

私は妊娠5ヶ月目の挙式だったのですが、どうしても着たいウェディングドレスがありました。そのため、通常2週間以上前にはドレスを決めなくてはいけないのですが提携ショップの担当者の方がご好意で1週間前までお腹周りが膨らみドレスがきつくならないかとても親切丁寧に確認してくださいました。担当者様は本当に良い方でした。ただドレスの種類はやや少なめかもしれません

ゲストに喜んでいただけるよう試食会で食べ比べをして決めました。オードブルビュッフェに通常はおそらく内容に含まれていないのですが旦那が気に入った一品を追加して出してくださったり、横浜感を感じていただきたいという私たちの思いを汲み取ってメニューを中華風に変更したり鎌倉野菜を使ってくださり、それがゲストから非常に好評でした。

プランナーさんは打ち合わせの段階で、とても丁寧で親身になってくださる方だなと感じました。私たち自身も忘れてしまっているような発言一言一言を覚えていてくださり、本当に私たちにいい式をあげて貰おうというスタンスを感じました。ヘアメイクの方もとてもセンスが良く満足です。当日のスタッフの方々も教育をしっかりされているのが伝わる方々ばかりでした。

ベイクオーターの中にあるので横浜駅から徒歩10分で着く距離にあります。SOGOの中を通ると雨の場合や暑い時でも快適にたどり着くことができます

THE CLASSICA BAY RESORT  スタッフ一同 より

返信日:2019年8月4日

クラチ 様

この度は誠におめでとうございます。
また、おふたりの大切なウェディングパーティの1日を、ザクラシカベイリゾートへご用命賜りましたこととても嬉しく思っております。

そして、貴重なお時間を使って口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
「スタッフ全員からプロ意識を感じる」とのお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく、また身の引き締まる思いでおります。

当日はお愉しみいただけましたでしょうか。
ゲスト思いのおふたりが選ばれたお料理など、喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

クラシカでは、お越しくださったすべてのゲストの皆様が、心地よくお過ごしいただけるよう自然光やグリーンあふれる開放的な空間をご用意しております。
リラックスしながら、アットホームなおふたりとの時間をお愉しみいただけるのはもちろん、すべての会場にご用意しておりますオープンキッチンからのお料理を香りとともにゲストの皆様へお届けいたします。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
おふたりからいただいたたくさんの嬉しいお言葉を励みに 、これからもより良いウェディングパーティのお手伝いができますよう 邁進いたします。

お近くにお立ちよりの際は、いつでもクラシカへ遊びにいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクラチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事