メーテル2号 さん (男性)
2016年10月
2016年11月

スタッフの対応と料理が、親族から好評!
メーテル2号さん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

費用に関しては安いにこした事はないですが、式と披露宴の満足度から考えれば特に不満のない金額でした。序盤の見積り時から人数が増えていたりすると、最終的な見積りもその分上がるので、忘れていると費用が上がりびっくりします。

披露宴会場は3つあり、私達が使わせてもらった「オーキッド」の会場は、ナチュラルな雰囲気で程よくカジュアルで、会場内に緑が多く気持ちのよい会場でした。招待した皆さんとの距離も近くてよかったです。

私たちの受けた印象では、バンバン提案が出てくると言うよりは、やりたいことの実現に向け頑張ってくれるといった印象でした。私たちは、メニューにはないオリジナルのウェディングケーキを作ってもらいました。

新郎の衣装は、新婦の衣装よりも種類が少ないので選びやすかったです。それでも、上下白、タキシード、お洒落な上下色違いなど、いろいろバリエーションがあるので、好みに合わせて選べます。新郎の衣装は10万円割引されていて、5~6万円くらいで借りれました。衣装によって多少変動があるかも知れませんが、あまり覚えていません。

いろいろな組み合わせを自分達で選べるコース料理だったのが良かったです。また、料理全般が美味しく、家族からも好評でした。全種類ではありませんが、一通りの品数が試食できる試食会があったので事前に味の確認ができました。また、アレルギーの相談にも細かく乗っていただけました。不満は、強いて言えば、オプションで付けた寿司バー(食べ放題)は、インパクトはあったが、想像していたよりも時間が短かったのが心残り。

自分達で用意していた通販のグリーンブーケがイメージとかなり違うものになってしまい、式の数日前に会場のスタッフにお願いしたところ快く引き受けてくれました。仕上がりもイメージ通りでした。また司会進行のスタッフや、当日の付き添いスタッフ、カメラマンも全てお任せできる安心の仕事ぶりでした。

横浜駅直結でアクセスが抜群で、もし雨が降っても屋根続きなので安心。

チーフプランナー 酒井奎太郎 より

(返信日:2016年12月1日)

メーテル2号様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

おふたりにとって大切な1日をザクラシカベイリゾートにて
お過ごしいただきまして本当にありがとうございました。

またご丁寧な口コミの投稿もありがとうございます。

メーテル2号様からお褒めのコメントを数多く頂戴することができ、
クラシカスタッフとして大変励みになりました。

なかでも表題にもいただけた通り、おふたりだけではなく
ご親族様をはじめとした大切なゲストの皆様にも
ご好評だったことが心より嬉しく感じます。

きっとおふたりがゲストを想うお気持ちが
当日の一品一品のお料理などを通してしっかり届いたからこその
お褒めのお言葉だったのではないでしょうか。

今後もおふたりのウエディングのように
皆様の気持ちが通い合うようなウエディングの1日を
お手伝い出来るように努めて参ります。

OB・OGイベント等でおふたりとお会い出来ますことを
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメーテル2号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00