テキサス さん (男性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

スタッフ全員が親身に準備してくれる
テキサスさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

最初の見積金額が280万でした。当然、そこから上がるのですが、金額が上がる要素などをしっかり説明して頂いたので、そこから話を進めていくにあたり「このぐらいの金額になるだろう」というビジョンがハッキリ持てました。
実際の金額もほぼ想定通りになりました。各項目についてもいくらになるか、どうしたらもっと安くなるかなどとても誠実に対応して頂きました。

チャペルも披露宴会場も席が近くてアットホームな感じです。

私は音楽を趣味でやっている人間でして、曲についてはこだわりを持っているのですが、昨今の著作権問題に関して、かなり縛りが多く、例え法律でそうだからということでも、「もう少し融通が利いてもいいのでは?」と感じました。

それだけ誠実にやっているという事でもちろん信頼は置けるのですが、自由さを求める人からすると結構窮屈に感じるかも知れません。

2人とも酒飲みという事で、お酒にまつわる何かをやったらいいなという話になり、プランナーさんから頂いたアイディアで樽のビールサーバーを担いで各テーブルについで回るという案を頂き、実際にやったところ大受けでした。よく私達のことを考えてくれてるんだなと感じました。

提携先のリブラブラフを使用。
クラシカとほぼ同レベルの接客、対応でした。
特に家内が気に入っていました。
試着をした際もただ「似合ってます」「素敵です」というだけでなく、衣装のシルエットやこちらの希望、イメージを踏まえて具体的にアドバイスして頂きました。

満点です。
特に寿司バーがいい!
スイーツじゃなくて寿司。
家内は最後まで寿司バーをやるかどうか、難色を示していましたが、ゲストをビックリさせようよという事でやりました。
参加者は基本的に新郎側の参加者が賑やかな人達なのですが、寿司バー始まったら大人しくなりました(笑)

サプライズを式中に考えていて、実際にやったのですが、打ち合わせの段階でなかなかプランナーの方と直接連絡を取れるタイミングがなく、直前まで不安でしたが、2人で正式に打ち合わせをしている時などはとても親切で話も面白く、安心して進める事が出来ました。連絡が取りづらかったのは単純にタイミング、運が悪かったと思うようにしています。

当初は横浜で式を挙げるという事で港とか海とかをイメージしていました。
クラシカはベイクォーターの中にあり、みなとみらいや山下公園などと比べると内陸に位置する為、オーシャンビューは望めません。
しかし、横浜駅から直結で行けるので非常に便利です。
打ち合わせで何回も来ることになるし、アクセスがいいというのは本当に助かりました。
式当日は最初だけ雨が降っていましたが、駅から屋根付きの所をずっと来れるのでゲストの方々も「大変だった」という話は聞きませんでした。

評価が満点ではないのは、やはり海とか港とかというイメージは諦めなければならない点。逆を言えばそれでも満点マイナス0.5点というくらい便利な事と、夜のベイクォーターのネオンがとてもキレイな事。たとえ式が昼間だったとしても、打ち合わせの後にデートできたりと何かと便利です。

チーフプランナー 酒井奎太郎 より

(返信日:2016年11月27日)

テキサス様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの一生に一度の大切な一日をクラシカにて
お手伝いをさせていただけたことを大変嬉しく思います。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

そしてご丁寧な口コミの投稿も本当にありがとうございました。

テキサス様から温かなお言葉を沢山頂戴いたしましたが、
中でもお料理について、「満点です」とのコメントをいただき
スタッフとして誇りに感じました。

またゲストの方々がお寿司バーでびっくりされていたご様子を
テキサス様のコメントからうかがうことができ、嬉しく思います。
きっとゲストの方の印象に残るお時間になったのではないでしょうか。

OB・OGイベントなどでまたおふたりとお会い出来ますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてテキサスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00