akiiiiiiiiiii さん (女性)
2015年8月
2015年8月

居心地の良い式場!料理とサービスが最高。
akiiiiiiiiiiiさん(THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)口コミ)

エントランスにエレベーターで下りた瞬間にがらっと雰囲気がかわってびっくり!
非日常間いっぱいの大人なリゾート感漂うラウンジがとても素敵でした。
照明もぐっと落ち着いた印象なので、リラックスできます。

そして、ラウンジと披露宴会場とのギャップも凄かったです。
ラウンジがムーディーな雰囲気なのに対し、披露宴会場は大きな窓からたっぷりと自然光が入る明るい場所でした。
新郎新婦が用意したさまざまな装飾品やアイテムがいたるところにディスプレイされていて、一気に楽しい気持ちになった気がします。

結婚式場でここまで緑が多く、ナチュラルな雰囲気の場所は珍しいと思います。
新郎新婦の席の後ろに大きなツリーの装飾があるため、とても写真栄えしました。

室内に居ながら開放的な気分を味わえるので、あまりかっちりとした雰囲気の披露宴にしたくない人にはオススメです。

特別派手は演出などは取り入れていない、終始ゆったりとした時間の流れる披露宴でした。
その分新郎新婦とたくさん写真をとることができ、参列した側としては満足度が高かったです。

印象的だったのはコース料理の最後にお寿司がでてきたこと!
とっても気さくな板前さんたちが、次々と目の前でお寿司を握ってくれるパフォーマンスは見ごたえがありましたし、目新しくて嬉しかったです。

おもてなしに力を入れてくれた新郎新婦の気持ちが伝わってきました。

料理の美味しさが決め手で選んだ式場と新婦から聞いていましたが、期待以上でした!
コテコテのフレンチという感じではなく、あっさりとしていて食べやす味付けでしたし、お箸で全て食べられるように配慮されているのが素晴らしいと思いました。

披露宴の冒頭にシェフ自らお料理の紹介でご挨拶に来てくださったのも記憶に残っています。
常に会場の中にあるオープンキッチンでお料理の仕上げをしてくれているので、目で見ていても楽しめ、飽きなかったです。

このお料理をもう一度食べたいが為に、またゲストとしてクラシカさんの結婚式に呼ばれたいと思いました。

とにかく「気が利くなぁ」の一言です。
お化粧室を探してウロウロとしていると、こちらから声をかける前に察して案内をしてくださったり。
常に飲み物が足りているかを気にかけてくださったり。
スタッフさんの教育が行き届いていることを強く感じました。

配膳をしてくれるスタッフさんも常に笑顔で接してくれ、どの方もとてもしっかりとしていましたが、かといって堅苦しいサービスではなく、気さくな雰囲気から式場のアットホームさが伝わってきました。

横浜駅の北東口から直通でこれる場所です。慣れていれば5分ほどで着く好立地だと思います。
披露宴と2次会両方に参加をしましたが、途中の待ち時間も周辺にカフェスペースが充実していたので、困らずに過ごす事ができました。結婚式といえば、終わった後、慣れないヒールで引出物を持って街を彷徨わなくてはいけないのがいつも恒例だったので、とてもありがたかったです。
横浜駅から徒歩圏内でいける式場は案外少ない気がするので、遠方からの参列者が方にもオススメな式場だと思います。

これまで参加した結婚式の中で一番居心地が良い式場でした。
また是非呼ばれたいです。

チーフプランナー 茂木はづき より

(返信日:2015年8月30日)

akiiiiiiiiiii様

この度はザクラシカベイリゾートにご参列いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧に口コミのご投稿もありがとうございます。

嬉しいお言葉を数多くいただきましたが、
式場スタッフについてのお褒めのお言葉は特に嬉しく感じました。

結婚式というかけがえのない一日に携わりますので、
家族のようにあたたかく、親しみ深いおもてなしを
全スタッフ心掛けてお手伝いさせていただいております。

「サービスが最高」というこの上ないお言葉もいただけ、
この度akiiiiiiiiiii様から頂いたお言葉は、スタッフ一同の大きな励みになりました。

いただいたお言葉に恥じないよう、
よりよりサービスを提供していけるよう、努めて参ります。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできることを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakiiiiiiiiiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

通話無料0066-9680-590765
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~19:00