3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)

【横浜駅直結のリゾートウエディング】海・空・緑に囲まれた開放的で自由度の高い空間。広がる海と空、溢れる陽光と緑。開放的な洗練空間で叶うのは、自由でお洒落な『海辺のリゾート』スタイル。ゲストの笑顔と祝福に包まれるトレンド満載の演出やアイテムも続々登場。コスパ抜群!「予算も賢く叶えたい」ふたりは、特に必見!

幸せな気分になれる、接客が素晴らしい式場

さおりっち さん

挙式日 2012年3月 (投稿2012年6月)

■ コストパフォーマンスの満足度
今風の、シックな雰囲気の式場でしたのでそれなりに高かったですが、一生に一度ですし、思い描いていた通りのすてきな式になったので大満足です。ただ、音楽は生演奏付と聞いていましたが当日は聞く余裕がなく、行われたのかどうか不明で、もったいなかったです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
雰囲気はとっても素敵でした。
マンダリンで披露宴を行いましたが落ち着いていて大人らしい雰囲気が気に入りました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ソルベパフォーマンスはほかの式場では見たことがなく、個性的でゲストにも好評でした。打ち合わせでプランナーさんからはあまり演出の提案はなく、そのうえ透明なプレートの下にゲスト宛のメッセージカードを置くことにしていたのに当日見たらパン皿の上に置かれていました。やむを得ず変更するのであれば一言連絡がほしかったです。

■ 料理の満足度
試食会でとてもおいしかったので、当日も頑張って食べました☆
ゲストからも、今までで一番おいしかったと言われ嬉しかったです。
和食風の味付けなので高齢の方にも食べやすかったみたいです。

■ 式場スタッフの満足度
皆さん笑顔で迎えてくれ、とても幸せな気分になります。
また接客も丁寧で、両親も満足していました。
司会の方は演出の提案をたくさんしてくださり、
ゲストとの時間を大切にしつつも充実した披露宴にすることが出来ました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から直結なので、雨に濡れずに行けてよいと思います。
ただそごうの営業時間外だとちょっと迷いやすいかもしれないです。

さおりっちさんが比較検討した式場

チーフプランナー 蒲原千恵 より

返信日:2012年6月27日

さおりっち様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人やご両家の皆々様にとってとても大切な一日を、ザクラシカベイリゾートにてお過ごしいただけましたことを心より嬉しく思います。
「マンダリン」はシックでお洒落な大人な雰囲気でございますので、ご参列されるゲストの皆様にも大人気でございます。
「高級リゾート地に佇むお洒落なレストラン」をコンセプトにしており、お洒落なプライベートラウンジや、調度品にこだわった会場スペース、そして、皆様とお寛ぎ頂けるデッキテラスやクラシカ一大きなオープンキッチンなど、様々な使い方をして頂けるお部屋でございます。
音楽に関してはBGMや担当奏者による生演奏など、シーンに合わせてご用意をさせて頂きました。ゲストの皆々様には、お二人の選曲もお楽しみ頂けたことと思います。ご安心下さいませ。

さおりっち様の3月の挙式ですと、ソルベパフォーマンスは大人気のさくらんぼでございますね。ほのかに甘酸っぱいさくらんぼの果汁が、-196度の液体窒素を加え瞬時にシャーベットへと仕上がる様子に、ゲストの皆様にはとても楽しいサプライズになったのではないでしょうか。ふんわりなめらかな食感や、さっぱりとした美味しさも、きっとお喜び頂けたことと思います。
お二人のゲストの方への想いが伝わる演出ですね。

当日のお料理をお二人にもお召し上がりいただけましたことを、料理長はじめキッチンスタッフも喜んでおりました。
今後も思い出の味を是非アニバーサリーディナーやOBイベントで召し上がってくださいませ。
ご結婚式当日を思い出すような、とびきりの美味しさと共にお待ちしております。

また、当日のスタッフや司会に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフを代表して心より御礼申し上げます。お二人に対してはもちろんのこと、ゲストの皆様に対して当方では、自分の家族と思い接客をさせて頂いております。
全スタッフが意識を統一することで、お客様がどの場所にいらっしゃってもクラシカ内であれば最高のサービスをお受け頂けるよう教育に努めておりますので、どうぞご安心下さいませ。
今後もより多くのお客様に心からの満足をしていただけるよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。

是非SOGO様の営業時間外の際には、横浜駅北東口より直結のベイクォーターウォークをご利用下さいませ。
こちらをご利用頂ければ、駅から直結のため徒歩3分~5分にてお越しいただけます。ご安心下さいませ。

是非今後とも末永いお付き合いをさせて頂ければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさおりっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)
045-450-7211
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日12:00-19:00、土日祝9:00-19:00 ※最新の営業情報は公式HPにて更新しております
住所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 6階(ブライダルサロン) / 6、7階(ウエディング会場※フロア全貸切)

横浜・新横浜・川崎に関連する記事