4. 伊勢山ヒルズ

1. 口コミ (1928)

理想のチャペルここで挙げたい!でも高い…

2.00 4.50 2.00 - 3.00 4.00 -
ひつじ雲 さん

訪問日 2011年1月 (投稿2011年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
口コミ通り=高い
見積もりの段階(全て最低ライン)で300万だったので、実際は500万弱くらい行くというのを考えたら、ここで挙げたいけれど無理と思いました。
結婚式月が迫っているから値引きを期待していたが…期待は外れた
スタッフも「そのお値段では伊勢山の価値が下がってしまう」「ちょっと無理…」と仰られ、断りの声に聞こえてしまった。

スタッフは強気=早く決めないと他の方ですぐ決まってしまうとプレッシャーを笑顔でかけられあとは勢いですよって言われましたが、勢いで出来るのならばいいなぁ~と心で思いました(泣)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
まずエントランスへ入っての豪華さには圧巻されます!高級感が全体から漂っていて、これならどのゲストからも凄いね!って感想を頂けます。
シャンデリア、ふかふかのソファー、巨大な鏡…等々!!
1Fのお化粧室にも入りましたが、こんなキラキラしたトイレはなかなかないです。手を洗った後は沢山飾られてある白いミニタオルで拭き、足踏みゴミ箱へポイ!するのですが、見知らぬおば様は使ったタオルをどこに???…迷っていました。

披露宴会場は2つほど見せて頂きました。
まず、ニューヨークオリエンタルという南国的でモダンテイストのお部屋。かなり気に入りました!緑や開放感があってとても落ち着けます!披露宴会場は人数からしたらちょっと狭い感じがします。天井も低いのがその一因にもなっているかもしれません。ですが手前にリビングスペースが設けられてあり、更に外にはテラスも小さいながらありますので、すべてオープンにすれば開放感はあると思います。
もうひとつはグラマシースイートというお部屋。昼間の披露宴で天気が良いと新郎新婦の後ろに富士山が見えるというのが魅力です!スカイガーデンからは横浜の景色が見れますが、所々で工事が見え隠れしクレーンなどまで目に入ってしまいます。
どちらの会場もお化粧室が4つも設けられているので女性トイレで列が出来るという事もなくかなり考えてくれていると思います。
どちらの会場も素敵で豪華でとても気に入りました。

チャペルは2つあります。
式場を選ぶひとつのポイントが大聖堂でした。
入った瞬間これだ!と感じました。聖堂内は若干狭さはありましたが、ステンドグラス、バージンロードの長さ、天井の高さも重要だったのでこれは理想通りです。パイプオルガンの音もかなりいいです!聖歌隊さんも後ろの2階からのコーラスが入り変に目線に入って来ないのもいいと思います。
バージンロードの幅ですがちょっと狭いのでドレスが引っかかりそうなのとゲストとの距離がかなりの近く実際歩いたら緊張しそうです。壇上も狭めですが横浜という場所からしたら納得出来ます。

チャペルから出てのフラワーシャワーの階段ですが何段かしかなく狭いです。20~30人くらい立ったらいっぱいいっぱいな雰囲気があるので、大階段でのフラワーシャワーを想像の方は物足りなさは否めません。

■ 演出・オリジナリティの満足度
持ち込みは全てNGという事です。
ブーケやブートニアは伯母に作ってもらう予定でしたがそれもNGなのでどうしてなんだろう…って思いました。(理由が理由なので許可してほしいです)

■ 料理の満足度
料理は皆さん最低ランクですよって言ってましたが、それは見積もりの罠と思います。料理で見積もりを上げてしまうとかなり金額が変わります。
どこの式場もそうなんですかね?

■ 式場スタッフの満足度
マイクイヤホンで詰めてるとこは完全に詰めてるのに抜けてるとこは抜けている。事前予約し車で行きましたが、車から降りた途端「○○さんですね!!」あまりにもの勢いにしばらく戸惑いましたが「いえ、違います」と。
マイクイヤホン作戦は最初は凄い!と思って感動していましたが、幾度となく使われると不自然で機械的だなと思いました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
最寄がJR駅なので立地は最適と思います。私たちは何回か伺った時は車だったので感じませんでしたが、確かに急な坂を上らないといけないので女性には一苦労な感じはします。ですが、シャトルバスがあるのは有難いと思います。

■その他
☆館内は全てエレベーターで移動するので自分がどこに居るのか分からなくなった。
☆チャペルが2つあるので多いときには10何件もの式があるということので、ゲスト同士がエントランスでバッティングする事は避けられないです。花嫁もバタバタしそうなのはコワいです。
☆何度となく足を運びましたが結局ここにしなかった理由はこの式場自体の態勢が私達に合わなかったからなんだと思いました。少しのわがわままや融通が利かないという事は自分らしさに欠け当日を気持ちよく迎えられない=後悔する⇒結婚式は私達二人の為にあるんですもんね。
☆でも豪華さや煌びやかさを重視する方は是非こちらをお勧めしたいです!

ひつじ雲さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひつじ雲さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 伊勢山ヒルズ
045-260-0082
伊勢山ヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火・弊社指定水曜日
受付時間 12:00~19:00(毎週水曜日~日曜日)
住所 神奈川県横浜市西区宮崎町58-3