2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. WEDDING FANTASIA(ウェディングファンタジア)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「WEDDING FANTASIA(ウェディングファンタジア)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

沼津駅

夢の国で夢のような結婚式を挙げられました

fujita. さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年8月)

ブライダルフェア等でかなり特典をつけてくださり、費用を削れるところは遠慮なく削らせていただいたのでかなり抑えられたと思います。
何より、他の式場はブライダルフェア当日に決めないと特典がなくなってしまうところが多かったのですがファンタジアさんはそうではなく、家に帰って私たちに最適かどうかじっくり考える時間を下さったので、営業感がなくとても信頼できました。

式場全体がディズニーのような特別な雰囲気に包まれていて、ずっと幸せな気分でいられました!
お庭を囲んで建物がある作りなので披露宴会場から挙式会場や噴水のあるお庭を見渡せてゲストの皆さんには終始楽しんで頂けました!

披露宴の演出がなかなか決まらなかったのですが、たくさんの提案を出してくださりとても助かりました。
ファーストミートも控室を別々で用意して下さったので徹底してできました。もちろん、提携先のドレスショップの方との連携もバッチリでバレてしまうことはありませんでした。

私はひとつしか行きませんでしたがそれでも迷うほどドレスの数があります。試着は1回に4着ほどきて全部で20着ほど試着して決めました。私の場合はカラードレスは着たいものが決まっていた為ほとんど白ドレスに時間をかけました。追加料金はかかりませんでした。

ゲストの方にとても好評でした!フルコースはお肉とお魚両方でるためかなりボリュームがありますがお値段は平均的だったと思います。
とくにお魚のスープがとてもおいしかったです。プラス料金かかりますがその価値はあります!
1.5次会のおまかせコースも充分ゲストの方に満足していただけました!

プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんはとても親切に接してくださり、私たちのわがままを受け入れてくださいました!
介添えさんは当日初めてお会いしましたが丁寧にサポートして頂いて不安なく当日をすごせました。
カメラマンさんもとても上手な方で素敵な写真ばかりです。
親族との挙式・披露宴の後、友人との1.5次会と長い1日でしたがスタッフの皆さんのおかげで素敵な結婚式を行うことができ心から感謝しております。

駅から離れているので電車で来る方には送迎バス等の配慮が必要です。
駐車場はとても広いので何台来ても大丈夫だと思います。

夜に式を行うとプロジェクションマッピングをやってもらえます!とても綺麗で式の締めにふさわしくゲストの方にも大満足してもらえました!

WEDDING FANTASIA

プランナー大澤 より

返信日:2023年5月21日

この度は、おふたりにとって一生に一度の特別な一日をお手伝いさせていただきまして、誠にありがとうございました。

前半はご家族・ご親族様を中心にアットホームな挙式・食事会を楽しみ、後半はご友人様達との賑やかなパーティーで盛り上がるという2部制のご結婚式!!
初めてのご来館当初からのご希望通り、お二人らしさ溢れる素敵な1日でしたね。

手作りのリングピローや升席札など、お裁縫や物作りの得意な新婦様らしいアイテムは、所々に和要素が織り込まれとても素敵でした!

そして、会場・費用・お料理・スタッフ等々、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変光栄です!
多くのゲスト様からも「たくさん写真を撮りたくなるくらい可愛い式場ですね!」「お料理がビックリするくらい美味しかった!」といったお言葉を頂けました。
ご準備を頑張って頂いたお二人のおかげです♪

ブライダルフェアご参加でファンタジアをお選びいただいたお二人。
館内見学や衣装体験、お料理のご試食等を通じて、お二人自身がゲスト様の目線でファンタジアを楽しんで頂けたこと。
また、大事な費用もしっかりと作りこまれたお見積りをご覧頂いたうえで、安心納得されたからこそ、当日に向けた様々なお打合せも、良い思い出としてお楽しみ頂けたのだと思います。

とても素敵で朗らかなお二人の担当プランナーとして、お二人の幸せいっぱいの笑顔が見ることが出来て、私も本当に嬉しかったです!

改めまして、素敵な口コミご投稿ありがとうございました。
お二人とまたお会いできる日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfujita.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 WEDDING FANTASIA
055-954-2255
WEDDING FANTASIAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
住所 静岡県沼津市春日町17-5

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る