静岡 沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウス「セント・ヴァレンタイン WEDDING FANTASIA☆(ウェディングファンタジア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

沼津駅
えりなーにゃ* さん (女性)
2015年6月
2015年8月

理想通りにしたいならここ!
えりなーにゃ*さん(セント・ヴァレンタイン WEDDING FANTASIA☆(ウェディングファンタジア)口コミ)

思ったより安かったです。
他の式場の見学はしてないのでどれくらいかかるのかわからないですが、盛りだくさんな内容だったけど高くはなかったです。

他の式場の見学はせず、一目惚れでここに決めました。何と言っても、外観からは想像できない内装が魅力的でした。ファンタジーで可愛らしく、どこを見ても素敵でした。
控え室もお姫様になれる一室で気分が上がりました(*^^*)

バルーン屋さんを頼んだおかげで、私たちが中座中も盛り上がってるのがわかって嬉しかったです。噴水ショーもやってよかったです。夜だったらプロジェクションマッピングやりたかったなぁ。

白ドレスと打ち掛けは、提携先で選びました。カラードレスは義家族の手作りなので持ち込みでしたが、快く受け入れてくださいました。

式当日はバタバタでほとんど食べれませんでしたが、見た目も夏っぽくてよかったです。
式が終わってからディナーパーティーがあったので行かせてもらいました。
お料理ももちろんデザートまで美味しくて満足です。

私の担当してくれたプランナーさんは、とにかく優しくて熱心で迷ってる事や悩んでる事を話すとこうしよう、ああしよう、と背中を押してくれる心強い方でした。プランナーさんがいなければこんなに満足のいく式にならなかったと思います。こだわりが強いし、わがままだし、わかんないことは丸投げする私でしたが、そんな私でも笑顔で接してくれていろんな提案をしてくれて最終的には自分たちで決めさせてくれてすごく助かりました。
ヘアメイクも自分が美容師なのでこだわりすぎて大変だろうなって思ってましたが、そんな心配もいらず、だいだいだい満足!
アップからダウン、カサブランカを付けた和風、ラプンツェルスタイル。自分がやりたい髪型を全部再現してくれて幸せでした。

駅からも送迎バスもあり、バスが利用できないゲストにはタクシーを用意しました。
国一を使うので混雑したりとかもありましたが、不便ではありませんでした\(^o^)/

本当にこの式場で挙げてよかったと声を大にして言いたいです。式当日はあっという間に終わってしまいましたが、いつまでも余韻に浸れるくらいいい式になりました。それができたのもプランナーさんやヘアメイクさん、お花屋さん、バルーン屋さん、色々な方の協力があったからです。式が終わっても遊びに行けるアットホームな感じがすごく嬉しいし楽しいです。
とにかく、打ち合わせから前撮り、式当日、アルバムやDVD全部が満足!
やれるならもう一回やりたいくらい!
本当にファンタジアで挙げてよかったです。
ファンタジア万歳\(^o^)/

セント・ヴァレンタイン WEDDING FANTASIA☆

(返信日:2016年1月29日)

えりなーにゃ*様

この度は誠におめでとうございました。

お二人のドレス、タキシード姿・そして和装姿本当に素敵でした☆
いつも楽しく打ち合わせさせて頂いていた2人。
前撮りの際初めておふたりのドレス、タキシード姿をみてまるで友達のように嬉しく感じ思わず自分のカメラを出していっぱいシャッターを押して写真を撮ったのを覚えています。

おふたりがファンタジア☆にしてよかった。
そう言っていただけ、とてもとても嬉しいです。
そして私もおふたりのお手伝いが出来て本当に本当に幸せだと心から思います。

またお子さんが生まれたらファンタジア☆でいっぱいお写真撮りましょう。
本当にありがとうございました。
末永くお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりなーにゃ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ヴァレンタイン WEDDING FANTASIA☆
住所 静岡県沼津市春日町17-5