2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. Amaminosato South Villa Garden(奄美の里サウスヴィラガーデン)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「Amaminosato South Villa Garden(奄美の里サウスヴィラガーデン)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅

他の人と同じがイヤな方に!

みみんぱ さん 認証済み

挙式日 2010年11月 (投稿2012年11月)

最初検討していたのは、ホテルか、新しい式場だったのですが、その半分で済みました。
このくらいの式場だと、そんなものらしいですが。
内容としては大満足だったので、妥当だと思います。

非常に美しい日本庭園があり、もちろん披露宴会場から眺めることができます。
式場は庭園の中にあるので、移動時の雰囲気も素敵です!
披露宴会場は、小さめに感じましたが、
かえって招待客(75人程)との距離が近くなり、お互いの顔がよく見え、
「アットホームな披露宴だったね」と、好評でした。
設備も、特に困ることはなかったです。

演出は、自分たちの方ではあまりこだわりがなく、お色直しが多めだったので、
・ファーストバイト(ケーキ)
・ブーケプルズ
・キャンドルサービス
・新婦妹から歌のプレゼント(サプライズ)
くらいで、(もちろん、最初と最後の挨拶、手紙などはやりました)
その間に、新婦2回、新郎1回のお色直しをしました。

上記までは定番ですが、
新郎新婦が退場後、招待客がエンドロールを見ている間に早着替えをして、
会場のカーテンがオープンした時、いつの間にか窓の外に移動して手を振っている!
という演出が、あまり他には無いと思いますし、大変良かったです。

大島紬を着てみたかったので、良かったです!!
買えば500万ですが、レンタルなら12万!
(もう一つ、購入1000万→レンタル20万のものも有りました。)
県外からのお客さまが多かったので、鹿児島ならではのものを取り入れられて大満足でした。
小物も、和装に合っていてよかったです。

メニューに郷土のものを取り入れていて、味も美味しかったですが、
コースのお料理の半数は、エビ(種類は様々)が入っていて、
「あれ、また…?」という感じでした。(あとで聞いたら、みんなも印象に残っていたようです。)
別に嫌いじゃないんですが(笑)

あと、披露宴が終わってから食べたのですが、ケーキが残っていなくて悲しかったです…。
ファーストバイトの時は、味わうどころじゃなかったので。

プランナーさんを始め、みなさん明るく親切で、一組一組の結婚式を大切にしてくれていると感じました。
ただ、司会の方については、新郎新婦のプロフィールの読み間違えが多かったので、そこだけが残念です。
もちろん打ち合わせもしたのですが。

バスの手配はできましたが、やはり基本はタクシーとなってしまい、招待客の方々には申し訳なかったです。
特に、遠方の方は、当日朝一の飛行機が遅れ、空港からバス、タクシーを乗り継いでぎりぎりになってしまい…。
街中から離れているため、広いお庭があるという利点はあります。

一日一組なので、開始時間がずれたり、終わりの時間を急かされたりということもなく、
スタッフの方々も丁寧に対応していただけたと思います。

返信日:2019年9月21日

みみんぱ様
この度はご両家様の大切な1日を”奄美の里"にお任せいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・たくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

披露宴会場はゲストとの距離感を近くに感じて頂けるよう、横長の設計になっております。エンドロール後のカーテンコールは、ゲストの皆様への感謝を伝えられるシーンになったのではないでしょうか。
奄美の里ならではの”大島紬”の振袖は、庭園の緑に映えるお姿で鹿児島らしさを伝えられるものになりましたね。

この度はおいそがしい中、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
またいつでも奄美の里へ遊びにいらして下さい。
ご両家様の末永い幸せをお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみみんぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Amaminosato South Villa Garden
住所 鹿児島県鹿児島市南栄1-8-1

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る