2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. Amaminosato South Villa Garden(奄美の里サウスヴィラガーデン)

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「Amaminosato South Villa Garden(奄美の里サウスヴィラガーデン)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

谷山駅

式場はもちろん☆プランナーさんも最高

yusuke.climb634 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年5月)

当初の見積もりから大きく変わることはありませんでした。親族中心に呼ぶと決めていたので、人数もほぼ変わらなかったので、見積もりの変更が少なかったと思います。
自分たちも、ゲストも満足していたので、いい想い出になり、会場やプランナーさん、スタッフさんトータルで考えても、金額には満足しています。

挙式会場は、白色がベースで、ガラス張りにもなっているので外の光が入ってきて、とても綺麗で、雰囲気がよかったです。
披露宴会場も、ガラス張りとなっていて、庭園を見渡せるようになっています。会場から見える景色を2人とも気に入って決めたので、実際に式を挙げられて本当によかったです。出席いただいた方にも、景色を喜んでいただけました。舞台やキッズスペースもあり、いろいろなゲストに対応できました。
会場全体は、建物自体が新しく、綺麗でした。ゲストルームもソファがたくさんあったり、織物施設の見学などもできます。子ども連れのゲストも退屈せずにいられます。親族控室も、テーブルとイスの部屋と別に、和室を準備してもらえ、高齢な親族にも対応していただけました。

オープニングムービーを自分たちで作り、ドアからではなく、サプライズとして庭園から登場しました。コロナ禍ということもあり、派手なことが出来ませんでしたが、テーブルスピーチなどでゲストの方と一緒に楽しむ時間を作ることができました。
プロフィールムービーも自作したのですが、実際の会場で確認させてもらい、修正のたびに会場に映してもらうことが出来て、とても助かりました。

ウェディングステーション経由での紹介であったため、衣装は、会場の指定などではありませんでした。
新婦の和装は、奄美の里さんにある大島紬の着物を選びました。衣装屋さんにある着物より、大島紬が綺麗で、和装はすぐに決まりました。新郎の和装もしっかりしたもので、着ることができてよかったです。洋装より和装の方を着る方が楽しみでした。

実際に食べたゲストからおいしかったと言ってもらえました。味も、量も、満足だったとのことでした。
新婦側の祖父は、いつもは、たくさん食べませんが、当日は、たくさん料理もお酒も食べたとのことで、嬉しかったです。

プランナーさんへは、不安や困ったことなど、式が終わるまで1つもありませんでした。連絡をしてもすぐに対応してもらえ、こちらの意図をちゃんと理解してくださるので、とてもスムーズで、助かりました。プランナーさんに恵まれたと思っています。準備期間や当日も、ずっと気遣ってもらえているのが、伝わっていました。
前撮りもしましたが、楽しかったの一言です。カメラマンや動画担当の方などのリクエストに答えるのは、恥ずかしいところもありましたが、終始楽しかったです。自分たちでもびっくりするくらい自然に笑って、楽しめていたので、今振り返ると、やはりプランナーさんとの関係がよかったからだとも思います。
式が終わって、会場スタッフの皆さんと集合写真を撮ってもらえてたのも嬉しかったです。

大通りに面したところにあり、場所はとても分かりやすいです。
送迎バスもあり、集合場所も指定した場所にできるため、交通の便は特に心配することは、ありませんでした。送迎は、帰りだけ乗る人もOKでした。親族は、自分たちの車のため、駐車場も十分にありました。

返信日:2022年1月18日

yusuke.climb634 様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な一日を奄美の里にお任せいただき
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お忙しい中、口コミを投稿していただき有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても感激しております。
おふたりはいつもお互いを大切に思いやり、
ゲストのことも大切に思い考えていらっしゃいましたね。
お仕事もお忙しい中、作成物もスムーズにご準備いただきました。
当日おふたりが作成されたムービーを見ていたゲストからは笑顔がこぼれ
見入っていたのがとても印象的です。
お庭からのご入場ではゲストからの歓声があがり私もとても嬉しかったです。
テーブルスピーチでは指名された方が嬉しそうにおふたりとのエピソードや
お祝いの言葉を伝えとても和やかな時間でした。
前撮りでお召しになられた大島紬。とてもお似合いで素敵でした。
桜の綺麗な時期に撮影でき、私たちスタッフもとても楽しい時間でした。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
yusuke.climb634様から頂いた嬉しいお言葉を励みに
更に精進していていけるようスタッフ一同努めてまいります。
これから迎える節目を奄美の里でお過ごしいただけると幸いです。
是非記念日にはレストランへお食事にいらしてくださいね。
お会いできる日を楽しみにしています。
これからもおふたりとご両家様の末永い幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyusuke.climb634さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Amaminosato South Villa Garden
住所 鹿児島県鹿児島市南栄1-8-1

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る