長野 軽井沢エリアの国内リゾート「軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

軽井沢駅
国内リゾート
mutsumi8 さん (女性)
2015年7月
2015年9月

全体的に満足です!!
mutsumi8さん(軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢口コミ)

値段は通常のホテルウエディングとあまり変わらないと思います。
ただし、特典や値引きは併用ができないなど制約が色々とありました。
また、持ち込み料は割と高めです。
特に挙式会場は外部カメラマンの持込やゲストの撮影も不可だったため、写真や映像を残すには高価な式場の専属カメラマンに頼むしかありませんでした。

光の教会で挙式をしましたが、とても綺麗で外の景色がオープンに見え開放感がありました。
披露宴会場はあまり広さはありませんが、広めのガーデンが付いているので天気が良ければすごく良いと思います。

フェアでは軽井沢らしい演出をたくさん見ることができ、とても参考になりました。ガーデンを生かしたサプライズもできます。
ガーデンは広いのですが、披露宴会場は少し狭いため中での演出は限られるかもしれません。

提携のドレスショップでレンタルしましたが、かなり予算オーバーになりました。初期見積もりの費用に収めることは確実に不可能だと思います。
私のレンタルしたものはWDが30万、CDが28万でした。

すべての料理が美味しかったです。
デフォルトのコースに少し付け足す形でしたが、大抵の方には量も味も満足いただけたようです。
中でも食べ放題のパンが美味しいと評判でした。

どなたも素晴らしい対応でまったくマイナス点がありません。
足の悪い祖父母にも細かく配慮していただき、さすがプリンスホテルだなと思いました。

軽井沢駅から比較的近い場所にあります。駅と会場の間にはアウトレットがあるので時間つぶしには困りません。
駅からは無料の循環バスが出ていますが、30分に1本と少し少ないところがマイナスです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmutsumi8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1016