千早駅
もりミ さん (女性)
2018年7月
2018年8月

夏らしい式場の雰囲気
もりミさん(アルカーサル・アヴィオ口コミ)

ロビーやチャペル、披露宴会場が全て同じフロアにあったので、階段の上り下りをする必要がなくて楽でした。
チャペルは外側が水に囲まれていて、夏らしいロケーションなので今の季節にもぴったりでした。

フラワーシャワーやお色直しの入場では新郎新婦と一緒に2人の子供もタキシードを着て登場し、とても可愛かったです。
おきまりのファーストバイトではかなり特大のスプーンで新郎がケーキを食べていて盛り上がりました。

とても綺麗な盛り付けの料理に満足しています。
出される料理はいつも温かく、最後の一口まで美味しくいただきました。

どのスタッフさんも明るい笑顔で2人を祝福していました。
接客の対応や挨拶も印象がとても良かったです。

千早駅のすぐそばなので交通の便はすごく良かったです。
最寄り駅から徒歩で向かえるのが一番助かります。

貸切で、街中でもプライベート感のある結婚式が楽しめました!

アルカーサル・アヴィオ

(返信日:2018年8月8日)

もりミ 様
この度はALCAZAR AVVIOにご出席いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、各項目において
お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
バリアフリーを重視した館内は、段差を設けず階段の上り下りや
エレベーター待ちなどの移動にかかる負担を一切無くした造りで
お越しいただくゲスト様の過ごしやすさに力を入れております。
千早という都会の中でも、リゾートの雰囲気を演出するプールや
一歩入っていただくことで感じていただける非日常空間は
新郎新婦様と共に創りあげております。
結婚式で過ごしていただくお時間は“おもてなし”と捉え
過ごしやすさだけでなく野菜ソムリエシェフが造る料理や
AVVIOにしかできないオリジナルな演出で楽しんでいただいております。
これからもおふたりとゲスト様にとって快適に過ごしていただける
ゲストハウスを目指し努めて参ります。

今後ともALCAZAR AVVIOをよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは自然光が入るので、中に入ると思った以上に空間が広く感じました。 外の雰囲気も良く、人前式の雰囲気にも良く合っていました。 すべて同じフロアで受付から披露宴までが行われます。 友人の余興が...

冬の音 さん
  • 招待

会場が全て同じフロアで繋がっています。 入り口に入るとすぐに受付やチャペルが見えて、初めてでも全く会場に迷いませんでした。 個性的な水に囲まれたチャペルも印象的でした。 友人の余興やケーキの食べさ...

ひらなつ さん
  • 招待

チャペルが個性的な作りで、水に囲まれたガラス張りの場所でした。 こういったロケーションでの挙式が初めてだったので参列の立場からも楽しめました。 駅近であることを忘れてしまいそうなリゾート感を感じるロケー...

藍色 さん
  • 招待

ウェルカムスペースからおしゃれで落ち着いた雰囲気です。 ワンフロア貸切で、特徴的なチャペルは祭壇側がガラス張りになっていて、他にはない雰囲気でした。 感動も笑いもある内容で楽しめました。 友人の本...

SowN さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

式場自体がガラスのチャペルを取り囲むような造りになっており、私のような式に遅刻した人もチャペルの中に入らなくても十分中の様子を見ることが出来ました!チャペル内の音もチャペル外には聞こえるようになっている...

こづみ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 アルカーサル・アヴィオ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-523811
アルカーサル・アヴィオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 福岡県福岡市東区水谷2-52-8