3. 福岡市の結婚式場
  4. マリーグレイス桜坂

福岡 福岡市エリアのゲストハウス「マリーグレイス桜坂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

料理や雰囲気、スタッフさんが優しかった
伝達ミスが結構あった

むちむちむち さん

挙式日 2018年3月 (投稿2018年4月)

ほぼ手作りOKですし、用紙のカットや印刷などもしてくださって、お手伝いなどもしてくださるのに追加料金などもなく、ケーキや服、もろもろ持ち込み料がかからないので、たくさん手作りして削れるところを削ったのでとても安く挙げられることができました。

チャペルはオレンジのライトで少し暗い感じで暖かい雰囲気がでていてとても落ち着けます。
披露宴会場はルフィアンを選びました!シャンデリアなどの装飾がキラキラしていてとても洋風で白くて明るく、即決するぐらい好きな会場でした!

ほぼほぼ映像など手作りしましたし、雨で庭も使えなかったので評価できません。

たくさんの種類のドレスがあり、カラードレスもとても揃っていて選ぶのにとても迷いました。

ただ、小物決めがギリギリすぎてとても不安でした…

私も式場で働いていたので少しは知識あると思うのですが、飾り付けや量もしっかりあってパンのおかわりも付いてますし、熊本No.1と聞いていた通りものすごく美味しかったです!大満足でした!記念日とかにも食べに行きたいなって思います♪

皆さんとても優しく、子供の面倒も見てくださってとても感謝しました!

料理も熊本No.1と聞いていた通りものすごく美味しくてとても感動しました!デザートビュッフェは正直期待していなかったのですが、私もつまみ食いしたぐらい見た目も綺麗でかわいくて美味しかったです♪

1つ残念なことがあり、ウェディングケーキのサプライズの内容を理解していなかったスタッフさんに途中でケーキを引かれてしまい失敗に終わったのがとてもショックでした…

大通りの目の前だったので人目が気になるかな?って思ったけど木に囲まれているので全然人目を気にせず式を挙げられました!

近くまでバスも通っているので出席者の
方たちも来やすいと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむちむちむちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリーグレイス桜坂
住所 福岡県福岡市中央区桜坂3-81-2 2F