【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

なんば駅

独立型チャペルが素敵

3.50 5.00 3.50 4.50 4.00 4.50 4.50
ss219r さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年5月)

訪問時の見積金額
1,177,290円 (17人)
費用明細を見る

他社との比較だとやや高め。

ホテルのなかに独立型チャペルがありとても素敵。
ガラス天井で曇天でも明るさがあり、全天候対応。ホテル内のため暑さや寒さも問題なし。
チャペル内部も天井が高く、ステンドガラスが綺麗。

親族のみの挙式のため特にオリジナリティを求めなかったため。

タカミブライダルが提携衣装室。基本的にはここでの衣装レンタルとなる。プラン内で選べるドレスの種類は不明だがアップしそうだったため、平均価格でアップしたもので見積りいただいた。ちなみに新婦衣装はプランで25万円、平均30万円とのこと。別途アクセサリー等のレンタル代必要。

フレンチコースと和洋折衷コースを食べ比べ。
フレンチコースは王道のコースという印象。
和洋折衷の方が全体的な評価◯。油を使用しないのが特徴のコースらしく、ボリュームがあるわりに食べやすかった。刺身の醤油がゼリーになっており、変わっていて美味しかった。デザートのパフェだけは少し物足りない印象だったが、当日はケーキがつくので十分かとも思う。

とりあえず見学という気持ちで行ったが、丁寧な対応で良い印象だった。見積りや詳細説明のときに少し言葉足らずや説明不足を感じることはあった。

JRなんば駅直結。南海電鉄や地下鉄から少し距離はあるが、地下道を通れるため天候の心配なし。ただし初めて行く場合は少しわかり辛い可能性あり。
専用駐車場があり挙式当日は6時間使用可能とのこと。

ss219rさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてss219rさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは全天候対応の屋内型チャペルで部屋の中に家がある作りでした。異空間に入ったような感覚になりました。チャペルの中も長過ぎず短過ぎずのバージンロードが丁度いいなと思ったのと雰囲気もモダンで良かったで...

らんたろうロイ さん 認証済み
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

テーマがイギリスらしいです。室内独立型チャペルで、ステンドグラスがあちこちにあり綺麗でした。キリスト教色が、強くチャペルでの結婚式に、憧れがある方には適していると思いますが、人前式希望の私達には不向きで...

ポン太郎07 さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

チャペル内はステンドグラスがとても、素敵でした。他国から取り寄せたものだと説明があった気がします。また、親族席については合い向かいの作りです。 この式場では、挙式で新郎新婦が同時にネームプレートを金づ...

ぽっちゃりぱんだ さん
    訪問2019年10月(投稿 2020年4月)式場返信あり

挙式会場は全天候型。実際にある教会をモチーフに建てられているらしく雰囲気は良かった。 ただ、模擬挙式の際に前に立つ新郎新婦がゲストから見えにくいと感じたのが残念だった。 披露宴会場も2つ見せてもらっ...

mar1k0 さん
    訪問2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり

挙式会場は、実在する協会をモチーフに作られている石壁の風合いや室内に作られている為静かな所が心地よい雰囲気を感じました。 披露宴会場は大きさが違う会場があり、見学させていただいた会場は、どれも高級感が...

出雲 さん 認証済み
    訪問2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
通話無料0066-9680-507391
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る