3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

なんば駅

素晴らしい気配りで理想の結婚式になった

madoka. さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2018年4月)

結婚式は挙げたいけれども予算はそれほどかけられなかったので、プランナーさんと何度も相談しました。
ブライダルフェアの特典を利用したり、持ち込みできるものはさせていただいたりしてかなり抑えられたと思います。
最終見積もりは210万ほどで、手作りアイテムや持ち込みを含めてもトータルで300万以下にできました。

フェア特典の中のカラードレス上限フリーが一番嬉しかったです!
ネックレスやイヤリングはレンタルしました。
やはり、追加料金を払った方が素敵なデザインだったので思わぬ出費でした。

雰囲気別に複数の披露宴会場があるので好みの会場が選べます。
私は、パティオという中庭付きのグリーン基調の会場にしました。
天窓から差す光がとても綺麗で、乾杯のあとにカーテンが開いたときは歓声が上がりました。
チャペルは全天候型のため、天気を気にしたくない方におすすめです。
挙式日がちょうど台風が通り過ぎる日だったので、新郎新婦はもちろんゲストもとても安心していました。

同日に複数の結婚式を挙げているので、ブライズルームからチャペルの鐘の音が聞こえたり、通路で別の新郎新婦とすれちがいます。
私は気になりませんでしたが、貸し切り感を重視する花嫁さんには向かないと思います。

プロジェクションマッピングの種類が豊富です。
私はプランについていた基本のもので満足でしたが、華やかな演出が好みの方はぜひブライダルフェアで見てみると良いと思います。
司会者さんとの打ち合わせでは、式のイメージに合わせて歓談や各卓写真撮影の時間配分もアドバイスしてもらえました。

理想のイメージがあったので、招待状や会場飾りつけでオリジナリティーを出しました。
打ち合わせ通りに会場セッティングをしてもらえたのでとても満足しています。

ドレスは新作の追加や他会場に貸出している場合があるので、何度も試着しにいくことをおすすめします。
予算やイメージなど、何でも相談に乗ってもらえたので安心しました。
パンプスが脱げそうで心配だったので、白リボンのバンドを追加してもらうなど細かい配慮もしてくれました。

式場の一番の決め手はブライダルフェアの料理が美味しかったからです。
最初のプランからひとつランクを上げて、エクラにしました。

当日は私も食べたかったので、介添えさんに伝えてほとんど残さず頂くことが出来ました(笑)
披露宴会場のすぐ横に厨房があるため、熱々のお肉やさっぱり冷たいスープなどもとても美味しく食べられます。
友人はもちろん年配のゲストからも好評で嬉しかったです。

担当さんをはじめ、式場スタッフの方々に支えていただき最高の結婚式になりました。

実父が体調不良だったため、会場内の移動は車いすが必須でした。
父へのリハーサルの配慮、移動の誘導、花嫁の手紙を読み上げる際には見えにくい位置への椅子の用意など、とても心強かったです。
目立たず、かつ的確にサポートしてくださる姿はさすがプロだと思いました。

館内はエレベーター付きのフラットな設計です。
体調面や身体面で不安のあるゲストがいる方も安心だと思います。

難波周辺が少々複雑な道なので、初めて来るゲストは少し迷うかもしれません。
駅直結のため、交通の便は良いです。
打ち合わせ後に難波で買い物ができるので、何回か通う必要があっても苦にはなりませんでした。

写真にこだわりがあり、こんなイメージで取って欲しいと無理なリクエストをしました。
ですが、丁寧に声掛けしてくださり希望通りの素敵な写真で満足しています。
当日の女性カメラマンさんは明るく楽しい方だったので、リラックスしながら過ごせました。
ポーズの提案もしてくださったので、思わぬベストショットがあったのも嬉しかったです。

madoka.さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmadoka.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3