3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルモントレ グラスミア大阪

大阪の中心地、難波駅徒まで徒歩1分の場所に建つ「ホテルモントレ グラスミア大阪」。ステンドグラスから差し込む自然光に包まれる、イギリスの美しい教会をモチーフに建てられたチャペルでの挙式。天窓から降り注ぐ自然光や緑あふれるガーデンのある会場、窓に囲まれ、大阪の街を一望できる会場など4つの種類の異なるバンケットで大切な方々との幸せなひとときをお過ごしいただけます。

なんば駅

最新の演出で印象に残る挙式ができる
持ち込み料は一部掛かるものもある

shoegel さん

挙式日 2016年11月 (投稿2017年1月)

思っていたより追加するものが多く、最終見積りは100万円ほど上がりました。

会場からの景色はすばらしかったです。

オープニングプロジェクションマッピングなど、最新の演出ができてとてもよかったです。ゲストの方にも好評でした。

二の腕と脇肉が気になっていたので、オフショルダーや袖があるものを希望していたのですがとても種類が
少なかったです。本番ではビスチェタイプのドレスを選び、中に半袖レースのインナーを着用しました。
統一感がなかったらどうしようととても不安だったのですが、写真で見るとそれなりに見えたので
安心しました。

試食のお料理がどれもおいしかったので、はずれはないだろうと思い和洋折衷のコースを選びました。
当日は全然食べれないと思っていたのですが、以外と食べる時間があったので堪能しました。
期待通りの味で、とてもおいしかったです。ゲストはほとんどが30代だったのですが、かなり好評でした。

最初の頃は理想の結婚式のイメージが全くなかったので、何を決めるのにもだいぶ時間がかかっていたのですが プランナーさんが親身に話しを聞いてくださったおかげで、自分たちがやりたいこと、やりたくないことがはっきりわかり後半はスムーズに準備を進めることができたと思います。
どうすれば少しでも費用を抑えれるかいろいろと提案もしていただき、自分自身とても満足な挙式になりました。どうもありがとうございました。

駅からすぐだったので、ゲストも迷うことなく来れたそうです。

挙式2週間前に体調を崩してしまったのですが、打合せでホテルを訪れた際にプランナーさん以外のスタッフの方がそれにすぐ気付き心配していた旨を聞いて、その心遣いがとても嬉しかったです。

メイクさんに好みのメイクを伝えるのが大変でした。リハーサル時に写真などを見せてイメージを伝えたのですが、私の伝え方が悪かったせいでいまいち伝わりきりませんでした。私のようにメイクにこだわりがある方は、ポイントメイクだけでも自分でやったほうがいいと思います。当日は急遽別の方にお願いしたのですが、アイラインなど1ミリ単位での修正にも嫌な顔ひとつせず対応していただき、当日の写真を見るたびにあのときメイクを妥協しなくてよかったなと思いました。

トレーンの長いウェディングドレスを選んだので、後ろ姿の写真も楽しみにしていたのですが後日渡されたデータにはあまり入っていませんでした。幸いゲストと家族のカメラには収められていたので、データをもらうことができました。当然撮ってくれるだろうと思い込み事前に確認しなかったのがいけなかったのですが、撮って欲しいカットがあるときは事前にカメラマンに伝えるべきだったと反省しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshoegelさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3