なんば駅
vajra さん (女性)
2015年10月
2016年1月

景色がよく、スタッフさんの接客がいい。
なにかと追加料金が掛かってくる
vajraさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

他の式場よりも高いと思います。
契約する前にも、プランナーさんから「正直ここは他の式場よりも高い」と言われました。
しかし建物が新しいこと、立地条件を考えると妥当なのかなとも思います。

まだ建物自体新しく、どこもきれいというのが最初の印象でした。
会場はヨーロッパの豪邸を思わせるような部屋ばかりで、一度見学してすぐに気に入りました。
午後の披露宴だったのですが、22階で景色もよく、式当日は夕焼けがとてもきれいでした。
窓から京セラドームや通天閣が見えて、遠方の方も景色を楽しんでました。

ドレスの持ち込みは不可です。
小物はいくら持ち込んでもOK。
小物のレンタル料はものすごく高いので、他で探してみてもいいと思います。

また親族の衣装(モーニング・留袖)もここで借りたのですが、びっくりするぐらい高かったので、他で借りたらよかったなと思いました。

料理の評判がとても良かったです!
決まったコース料理以外でも、お願いすればできる限り希望の料理を作ってもらえます。
ケーキも少しデザインを変えてもらえました。

ドリンクは飲み放題を付けるのですが、飲み放題メニューの種類が少なく、招待客が結構メニューにないものを頼んでいました。
もちろん別料金が掛かるので、もう少し飲み放題に含まれるメニューが多かったらなぁと思います。

プランナーさんにたくさんわがままを言いましたが、できる限りのことをしていただきました。

JR難波駅、地下鉄なんばから地下直結で雨でも濡れず、また遠方で伊丹空港を利用するひとも、空港からのシャトルバスが近くに止まるので、アクセスがとても良いです。

ホテルモントレ グラスミア大阪

ホテルモントレグラスミア大阪 ブライダルスタッフ一同より より

(返信日:2016年2月12日)

vajra様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また貴重なご感想をお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。

ホテルはなんば駅から直結しております大変便利な場所にございます。
ウェディングホテルとして誕生いたしまして、英国をテーマに館内もアンティークな落ち着ける雰囲気でございます。

vajra様にもお気に入りいただきまして大変嬉しく思っております。
ゲストの皆様もチャペルをご覧になって感動されたのではないでしょうか?
披露宴会場はいくつかございますが、会場内の大きな窓からは大阪市街が一望していただけますが、かなりの絶景で夕方からのお時間は夜景へと移りゆく景色を眺めながらお食事をすすめていただけますので、とても贅沢なお時間帯でございます。

お衣裳に関しましてでございますが、ドレスは花嫁様にとりまして大切なアイテムでございますので、たくさんの種類をご準備しております。

お食事に関しましても、事前におふたりには試食をしていただきながらゲストの皆様へお喜びいただけますメニューを一緒に考えてまいります。
おふたりの記念日などにあわせて、レストランでゆっくりお食事を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

vajra様から頂戴いたしましたご感想を励みとし、これからもvajra様のように最高の1日をお過ごしいただけますよう、努めてまいりたいと存じます。

チャペルセレモニーにおきまして、刻んでいただきましたvajra様のお名前はホテルに永遠に保存させていただいております。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
vajra様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、vajra様とご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてvajraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3