なんば駅
topdog さん (女性)
2013年8月
2015年5月

英国風な建物のチャペルでした。
topdogさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

中庭のような場所にチャペルがありました。チャペルの外観も英国風な建物で素敵でした。中に入ると広さもあったし、ホテルの式場のチャペルとは思えないほど造りが今風でした。星形のステンドグラスが一番に目について可愛いなと思ったのを覚えています。陽光も入ってきて明るいチャペルでした。中庭にはガラスの透明の屋根があるので天候に左右されずにフラワーシャワーができます。
披露宴会場もチャペルと同じ階にあって移動が少なく良かったです。高層階にある会場は、窓からのロケーションが最高だし、照明もエレガントな感じで会場の雰囲気とぴったりでした。格式高いホテルなのに、お二人と近い距離感があるからアットホームなところがあるのも良かったです。

なんば駅直結で立地は最高です。どの線から来られても、なんば駅は便利なのでよいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪

(返信日:2015年5月26日)

topdog様

このたびはご両家様のご婚儀にご参列いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと併せて御礼申し上げます。

topdog様のご感想にもございますが、ホテルは英国をテーマとしておつくりしておりますので、チャペルは英国に実在いたします教会をそのまま再現しております。
topdog様にもお気づきいただけましたこと大変嬉しく思っております。
堂内のステンドグラスも正面と上方にtopdog様もお気に召していただきました星形のものがございまして、おふたりのお姿をより一層引き立てていたのではないでしょうか。
また、吹き抜けにございますので、陽光降り注ぐ中、フラワーシャワーのセレモニーやゆっくりお写真を撮影するお時間もご用意しております。
まるでお外にいるような雰囲気ですが、室内ですので安心です。

披露宴会場はチャペル同フロアーの会場をご利用していただいたのですね。
木目調の落ち着きのある、邸宅にお招きしたようなアットホームな会場でございます。
topdog様のご感想にもございましたが、おふたりとそのまま会話をしていただけるくらいの近い距離でお過ごしいただけます。
また、窓からの景色もおもてなしとしていただけますので、ゲストの皆様も楽しくお過ごしいただけます。

1日お過ごしいただけましたら、なんば駅すぐの都会の喧騒を忘れてしまうくらいの素敵な場所ですので、topdog様にもご満足いただけて大変安心いたしました。

新郎新婦様とのご縁でtopdog様ともつながりましたご縁でございますので、topdog様の大切な記念日や近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
そして、新郎新婦様との思い出をぜひ振り返っていただけますと幸いでございます。

文末になりましたが、topdog様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtopdogさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3