なんば駅
azusa628 さん (女性)
2014年6月
2015年5月

満足できる結婚式をするならココ☆
azusa628さん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

特典プランを利用しましたが、プラン内で収めると物足りなく感じたので、色々プラスしていきました。
当初予定してた予算は軽く超えましたが、大満足な式に出来たので気にしていません。
担当者さんに予算の相談をすれば、それに見合うものを考えてくれると思います。

ホテルなのにチャペルがあり、ホテルであることを忘れてしまうような感じでした。
自然光がそのまま入ってくるようになっていますが、屋根はあるので雨が降っても大丈夫です。
チャペル内のステンドグラスがとてもキレイで、雰囲気は王道のチャペルという感じでした。
そこが私にはポイントが高かったです。
披露宴会場は、見学時に一目惚れしたパティオリッチモンドにしました。他の会場はキレイでカッコいい雰囲気ですが、パティオリッチモンドはテラスがあり、会場内は緑が多く温かく可愛い雰囲気でした。

チャペルの外でのフラワーシャワーに、階段からのブーケトス。
どれもやりたかったことだったので、出来て満足です。
パティオリッチモンドは、テラスから会場に入れるので、お色直し後はそこから入場できます。
予想外の場所からの入場で、参列者の方々はみんな驚いてました。
あと、披露宴の最後にエンディングを流してもらいましたが、これがかなり好評でした。
挙式のみか、挙式と披露宴の両方かを選べましたが、私たちは挙式のみのエンディングにしました。

衣装の量は多い感じはなかったのですが、そのときそのときで、置いてある内容が少し変わるみたいです。
1回目の試着で決まらない場合、試着したうちの1着を取り置き?してもらえます。
ドレスに合う小物も、色々試しに付けてみて、予算の相談もできます。
プラン内の小物だと物足りず、ミキモトだと高額になると困っていたところ、買い取りの小物がありますということで試させてもらいました。
それがドレスに合っていたのと、金額も思ってたより高くなかったので、その買い取りの小物に決めました。

私たちは当日食べる時間がありませんでしたが、試食会に参加していたので味や量は満足していました。
当日参列してくださった方々からも、美味しかったと好評でした。

大満足な式に出来たのは、会場のスタッフの方々のおかげです。
特にお世話になったのは、担当のプランナーさんです。
見学時から当日まで本当にお世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。

最寄り駅から外に出ずに会場まで行けるので、天候が悪い場合もアクセスしやすくて良かったです。
また、高速の出入口もすぐ近くなので、車でもアクセスしやすいと思います。

チャペルや披露宴会場で即決しました☆
一生の思い出に残る、笑顔の絶えない一日にする事が出来ました。
グラスミア大阪さんを選んで正解でした。
本当にありがとうございました!

ホテルモントレ グラスミア大阪

(返信日:2015年5月26日)

azusa628様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたこと大変嬉しく思っております。

なんば駅すぐにございますホテルですが、一歩館内におすすみいただきますと大変アンティークな雰囲気がございます。
azusa628様のご感想にもございますが、ホテルであることを忘れてしまうほどの世界観がございます。

チャペルは英国に実在いたします本物の教会をそのまま再現いたしました。
お式はおふたりの誓いをたてる大切なセレモニーでございますので、嘘偽りのない本物をご準備しております。
あたたかみのある煉瓦造りでございますので、堂内に響き渡る生演奏も感動的でございます。
ステンドグラスも自然光に照らされ輝いており、おふたりのお姿をより一層引き立たせることになります。
azusa628様のご決定にいたります要因となりましたこと、大変嬉しく思っております。

披露宴会場はパティオリッチモンドをご利用になったのですね。
可愛らしいイングリッシュガーデンがございますので、お庭、景色、天窓からは青空がご覧いただけます明るい会場です。
azusa628様には、お庭からのご登場をしていただけたのですね。
ゲストの皆様もこのサプライズ入場をお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、エンドロールも好評とのこと、大変安心いたしました。
最後におふたりのお式を振り返っていただく事によって、感動と喜びをかみしめながらお帰りいただけますので、大変人気の演出でございます。

お料理に関しまして、皆様にもご満足いただけたとのこと、大変安心いたしました。
おふたりにはあまりお召し上がりいただきますお時間がなかったとのこと残念に思っておりますが、ご試食会にてお召し上がりいただいておりましたことが救いでございます。
進行配分にも気配りしながら、おふたりもゆっくりお召し上がりいただけますお時間をとるように努めてまいりたいと存じます。

azusa628様のには理想の結婚式を実現していただけまして安堵いたしておりますが、これからもazusa628様のようにご満足いだきまして「ここで良かった」と言っていただけます結婚式のお手伝いをしてまいりたいと存じます。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたazusa628様のお名前は永遠にホテルに保存させていただいております。
azusa628様の記念日やお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
azusa628様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

文末になりましたが、azusa628様、ご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてazusa628さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3