なんば駅
えりっさ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

アットホームな式でも使える会場
えりっささん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特に披露宴会場はカーテンを開けたら大阪の街が見えて開放的でよかったです。ただ、トイレがわかりにくかったのと、他のゲストや宿泊客と会うので少し気を使いました。

親族中心の式のためかプロフィールムービー等定番の演出がありませんでした。ゲスト1人1人が簡単にスピーチをする演出が急に始まったので緊張しましたが、アットホームなカンジでよかったです!

ボリュームは丁度よかったので、男性では物足りなかったかもしれません。お料理の味は普通に美味しかったですが、他の式場と比較すると…。

皆さん丁寧に対応してくださいました。
スープが美味しかったのでゆっくり食べていたら次のお料理が来たときに何も言わずに下げられてしまい、一声欲しかったなと思いました。

駅から徒歩圏内で雨に濡れることなく行けるのがすごくよかったです!なんばと言っても湊町の方なので、歩いて行くときもガヤガヤしていなくてよかったと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪

(返信日:2015年5月9日)

えりっさ様

このたびは、ご両家様のご婚儀にご参列いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただけましたこと併せて御礼申し上げます。

ホテルはなんば駅から直結しておりますので、ご安心してお越しいただけます。

館内は、英国をテーマといたしましたアンティークな空間でございますが、チャペルは英国に実在する教会をそのまま再現しておりますので、本格的なチャペルとなっており、ドレス姿もより一層美しくご覧いただけたのではないかと存じます。
披露宴会場はすべて高層階にございますので、会場から乾杯の際にカーテンをOPENいたしまして絶景をお楽しみいただいております。

プロフィールムービーはおふたりのご希望など伺いながら決めてまいりますが、ご親族中心だからこそ、お一人ずつのお言葉を頂戴できる心温まるご披露宴になったのではないでしょうか。

えりっさ様にもおふたりのご希望されるアットホームな感覚を感じていただけましてとても安心いたしました。

館内のお化粧室がわかりづらかったとのこと、大変申し訳ございません。
要所に係りの者を配置したり、ご案内を出すなどして、改善してまいりたいと存じます。

お料理に関してまして、おふたりのご要望をお伺いしながらご提案してまいりますが、男性のお客様には少し物足りませんでしたら大変残念に思っております。
お越しいただきますお客様のことを、もう少し詳しくお伺いしながら、しっかりとしたご提案ができますよう改善してまいりたいと存じます。

また、お料理をお声掛けもせず下げてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
おふたりの大切なゲスト様でございますから、おふたりと同じ気持ちでご対応させていただきますことを、心がけてまいりたいと存じます。

おふたりを通しましてつながりましたえりっさ様とのご縁を大変嬉しく思っております。
ホテルにはレストランなどございますので、えりっさ様の記念日やお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただき、おふたりのご結婚式の思い出をお振り返りくださいませ。

文末になりましたが、えりっさ様のご多幸をお祈りしております。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりっささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3