なんば駅
しゅうまい さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年7月

3Dマッピングもある、広々とした式場
しゅうまいさん(ホテルモントレ グラスミア大阪口コミ)

式場決定から結婚式当日まで日にちがあったので、ブライダルフェアに3回行きました。その時の特典で値引きになったものや、式場決定まで担当の方と予算の面でも納得するまで話し、100万円以上値引きして頂きました。値上がりしたところは、衣装やメイク、引き出物等のオプション等で、値下がりポイントは、最初に目一杯プランに織り込んでいたので、それを外しました。(結婚式でのバルーンフラワーや、スナップアルバムのランクダウン等)最終的に500万円以内に収まりました。

内装には色々とこだわりがあり、チャペル上のピーターラビットやエレベーターに注目して下さい。披露宴会場やその周りも広々としており、当日も結婚式がたくさん入っていましたが、他の花嫁さんとブッキングすることもなく、友人の更衣室や、親族控室も充実していたので、その辺りの心配はありませんでした。披露宴会場もいくつか用意されており、少人数から100人以上は入れる会場もあるので、選びやすかったです。庭付きの会場もありました。

3Dマッピングがあったので、そちらを使用しました。大阪で導入しているところはまだ少ないみたいです。外国人シンガーもオプションで付け、盛り上げてくれました。また、再入場の際にキャンドルサービスでなく、フェアリーイリュージョンという、液体を注ぐと光るものに変えました。あと、二人ともピアノしていたこともあり、連弾を弾きたいと言ったところ、ホテルにグランドピアノがあったので、利用させて頂きました。

新郎新婦ともに衣装の数は大変多く、小物の基本的に充実しておりました。ティアラは自分たちで用意するなど、予算に合わせて、持ち込みも利用しました。新郎の衣装も多くあり、オプションでズボンを変えたり、蝶ネクタイを付けたりと、色々選ぶことが出来ました。

当日は料理を食べる時間がないくらいバタバタしていたのですが、式場選びの際に試食会があったので、それが気に入った料理を選びました。初めはデザートビュッフェもプランに入れていたのですが、品数も多かったので、外しました。出席してくれた友人も美味しかったと評判でした。

介添えの方は、当日初めてお会いしたにも関わらず、何も分からない私たちをきっちりフォローして下さりました。司会者もプロの方に頼んだので、タイムスケジュールもバッチリだったし、衣装やメイクのスタッフも手際が良く、大満足です。撮影スタッフも色々と写真のポーズを考えて下さり、良い写真が仕上がりました。プランナーの方には、毎日のようにメールや電話で相談させて頂き、返信も早かったので、とても助かりました。

6月挙式のため、雨が心配だったので、駅から天井があるところにしました。打ち合わせの際も、四ツ橋なんば駅からはすごく近かったので、行きやすかったです。御堂筋や千日前線から来られた方も、景色を見ながら歩いていたら、すぐ着いたと言っておりました。チャペルは天井が窓になっているので、光は入ってくるにも関わらず、雨の心配はなかったので、安心して当日を迎えられました。

ホテルモントレ グラスミア大阪

(返信日:2015年7月9日)

しゅうまい様

このたびはご両家様のご婚儀誠におめでとうございます。
ご両家様の大切な1日をホテルモントレグラスミア大阪にてお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また、貴重なご感想をお寄せいただけましたことあわせてオンれ申し上げます。

しゅうまい様のご感想にもございますが、ホテルはなんば駅に全線が集中しておりましてゲストの皆様も当日は安心してお越しいただくことができます。しゅうまい様のゲスト様も楽しみながらお越しいただけましたとのこと大変安心いたしました。

館内は【イングランドを巡る旅】をコンセプトとしたアンティークで上品な空間になっております。
高層階にチャペルや披露宴会場をおいておりますので、エレベーターは飛行機や列車をモチーフとし、旅をしていただくイメージでワクワクしていただけると思います。
チャペルも実在する教会をそのまま再現しておりますので、本格的で、田舎町にある教会そのものでございます。
しゅうまい様にもおすすめいただいておりますが、チャペル上にはうさぎが隠れて佇んでおります。
ゲスト様も思わず笑顔になっておられます。
そして室内にございますので、当日の天候や季節の心配もなく、天窓からの陽光降り注ぐ中、フラワーシャワーやブーケトスなどのセレモニーにて盛り上がっていただけます。
チャペルへと続く大階段でも素敵なお写真を撮影していただくことができ、絵本をめくるようなドキドキワクワクのアルバムを作成することができます。
しゅうまい様は1番大きな披露宴会場をお選びいただいたのでしょうか。
地上100mからの絶景もおもてなしのひとつとしてお楽しみいただけ、また今話題の3Dマッピングもございますので、きっとゲストの皆様にもお喜びいただけたのではないでしょうか。

外国人シンガーやフェアリーイリュージョンも取り入れていただけたのですね。
外国人は盛り上げてくれるのが上手ですし、しっとりと光のイリュージョンをしていただいたり、おふたりの連弾をしていただけたりと緩急ある素敵な結婚式だったのではないでしょうか。

お衣裳に関してましても、お小物をご自身でお持ちいただけたり新郎様にもこだわりをいただけましたこと、大変安心いたしました。

お料理も試食会ではフルコースをお召し上がりいただきますので、事前にお味見もしていただけるのでフェア参加していただけて良かったと思います。
ゲスト様にもご好評いただけましたこと大変安心いたしました。

しゅうまい様のご感想を励みにしながら、ご自身にあった演出を取り入れていただけますよう、たくさんの演出をご提案してまいりたいと思います。

チャペルセレモニーにおきまして刻んでいただきましたしゅうまい様のお名前はホテルに永遠に飾らせていただいております。
しゅうまい様の記念日やお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりしゅうまい様のお帰りをお待ちしております。

文末になりましたが、しゅうまい様、ご両家様のご多幸をお祈りしております。

ホテルモントレグラスミア大阪
ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅうまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ グラスミア大阪
定休日: " 無休" 受付時間: 10:00~19:00 (無休)
0066-9680-587761
0066-9680-530250
定休日 " 無休"
受付時間 10:00~19:00 (無休)
住所 大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3