2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

甲南山手駅, 深江駅, 岡本駅
レストラン

アットホームな挙式希望の方にお勧め!

5.00 3.00 4.00 5.00 4.50 3.50 -
まーさん! さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2015年3月 (投稿2015年3月)

プランを使用し、かなり安くなりました。
写真や映像関係、料理やドリンクのランクもいいものにしましたが、予算内におさまりました。

もともとレストランからのスタートなので、人数が多い方はちょっと厳しそうです。
挙式は15人くらいしか座れませんので、友人は立ってもらうかな…?
披露宴会場はかなりゲストとの距離が近くなります。人数をしっかり決めて下見するのがいいかと思います。

ログハウスというところがあったかくていい感じです!

お野菜に重点をおかれているそうですが、確かに見たことない野菜があったり彩りがとても綺麗で、ゲストに満足して頂けそうです。
一番下のランクのメインも牛でした。
もちろん野菜以外も素晴らしくおいしかったです。

とても真面目で一生懸命に案内して下さいました。
一緒に創りあげていこう、という気持ちが伝わってきました。

駅から送迎車を出して下さるそうです。(女性の足なら徒歩10~12分、平坦です)
本当に住宅街の中なので、「結婚式感」はあまりないかな…

親族のみで挙式、友人は1.5次会という方法がお勧めな気がします。
お料理が本当においしく、印象に残ると思います。
スタッフさんも親切!!

まーさん!さんが比較検討した式場

ブルーミンメドー

ウエディングプランナー 安東 穂波 より

返信日:2015年5月16日

まーさん!様

この度はブルーミンメドーへご来店を頂き、また口コミの投稿 誠にありがとうございます!

ブルーミンメドーは住宅街の中に佇むガーデン付きログハウスとなります。
一歩敷地内に足を踏み入れると 高い木々に囲まれたガーデン、絵本から出てきたようなログハウスが可愛く
アットホームな空間となっております。
訪れた皆様の「癒し」の空間となるようガーデンは造園家のオーナーの手作りです。
四季折々に咲き誇るお花・木のぬくもりあふれるログハウスはこだわりが詰まっているのですよ。

通常はレストランとなるのですが、一日一組様限定の貸切ウエディングが可能となります。

挙式はガーデンの緑の雰囲気を重視されて選ばれる新郎新婦様が多く
イスはたくさん置かない!というカップル様も多くいらっしゃいます。

イスのご用意は会場にありますので お二人のご希望であれば数多くご準備することが可能となります。
専属プランナーにお気軽にご相談くださいませ。

まーさん!様にもログハウスの温かさ アットホームさを感じて頂けましたこと、とても嬉しく思います。
披露宴会場内は ゲストとの距離が近いことで、お話やお写真なども気軽にお立ち寄りやすい空間となっております。
手を伸ばせば乾杯が出来るような近い距離でお楽しみいただいておりますよ♪最大は70名まで着席頂けます。
お二人のお人数に合わせたレイアウトを提案させて頂いておりますので、
少人数や70名様をご希望でもゆったりとお寛ぎ頂ける様に心がけております。

お料理についてもお褒めの言葉ありがとうございます!
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
提携農園から直送でシェフこだわりの野菜を仕入れております。
季節ごとの旬の野菜をふんだんに使用したおりますので
幅広い年齢層のゲストにも大変お喜び頂いております。

土からこだわって作っている提携農園の野菜は
まーさん!様にも美味しさは十分感じて頂けたかと思うのですが 本当に甘い!です。
シェフもその野菜の甘さを最大限にお楽しみ頂ける様、優しい味付けに仕上げさせて頂いております。

ぜひまたレストランへもお食事にいらしてくださいね。
また前回お召し上がり頂いた時とは旬の野菜も変わってきているので
きっと違った感動をお届けできると思います♪

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
レストランならではのサービスとは何か、を
スタッフ一人一人が日々考えサービスをさせて頂いております。
より良い結婚式の一日をお手伝い出来ますよう
より良いレストランとなりますよう これからも精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーさん!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーミンメドー
住所 兵庫県神戸市東灘区本山中町2-9-29

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事