2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

甲南山手駅, 深江駅, 岡本駅
レストラン

2015年の春に挙式予定です!

4.50 4.50 4.00 5.00 4.50 3.00 -
aym.t さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2014年6月 (投稿2014年7月)

1.5次会を予定しており見積もりを出してもらったところ160万円くらいでした。
1.5次会と言っても挙式・コース料理・衣装代など
内容はかなり充実しています。
そしてなんと言っても『1日1組限定』の式場で
この値段は安いと思います。

カナディアンログハウスと四季を楽しめるお庭です。
会場であるログハウスはジブリの世界みたいです。
入った瞬間フワッと香る木の匂いがすごく心癒されます。
1階は親族の控室やお茶室があり、
2階が披露宴会場です。
自由度が高い会場なので手作りやアットホームな感じを希望する方にはぴったりだと思います。
一つ残念なのは庭の芝生が人口芝どということです。
結構浮いて見えてしまいそこだけナチュラル感が削がれているように思いました。

提案すれば会場・近隣住民などに迷惑さえかからなければ
何でもやらせてくれそうな雰囲気です。笑
おもしろいな~と思ったのは
挙式と時にハト飛ばせます!

衣装の提携は6店舗?だったと思います。
その中の「ポエティカ」さんというドレスショップだけ
プランに追加料金がかかるようですが
こちらの会場と雰囲気にすごく合いそうな雰囲気のドレス是非試着に行きたいと思っています!

お箸で食べれるフレンチでした。
野菜が農家から直接仕入れているということで
すっごくおいしいです!!
野菜なのにフルーツみたいに甘い!!
味付けもフレンチをあまり食べたことがなかったのですがおいしくペロッと平らげました。
試食に行ったときは普通のランチタイムで
ご高齢の方もチラホラいらっしゃったので
広い世代で楽しめる料理なんだと思います。

こちらで結婚式を挙げることを決めたとき、
一番の決め手がプランナーさんスタッフさんの心配りの良さでした。
元々レストラン営業だけだったのを
結婚式をするようになったらしく
大手の会場と比べると「慣れていない」ところもあるのかもしれません。
しかしそういう所がきっと大きなバネになっているかのように
何事にも親切、丁寧、一生懸命!
あまり意見を言わない新郎が
「スタッフさんの一生懸命なところがすごく好感が持てたのでここがいい!」と言っていました。
今後無限の伸び白のあるスタッフさん達という意味で
評価は4.5とさせていただきます☆

駅から歩くと10分くらいで入口が少しわかりにくかったです。
しかし会場側が無料でバスを用意してくれるそうで
式当日はずっとグルグル駅と会場を行き来してくれるそうなので
ゲストを歩かせる心配はないと思います。

ブルーミンメドー

ウエディングプランナー 安東 穂波 より

返信日:2014年8月3日

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同とても温かい気持ちになりました!

木のぬくもりあふれるログハウスも
気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

ブルーミンメドーではお時間、演出なども特に決まりがございません。
手作りや、お二人のテーマに合わせてご結婚式のご準備をされる
お客様がとても多くいらっしゃいます(*^_^*)
一日貸切のガーデン、ログハウスでの結婚式は
お二人らしさを存分に出して頂くことが可能となっております!

ガーデンの芝生は人工芝ではあるのですが、
ゲストにお子様がいらっしゃる場合も怪我の心配が無いようにと
数年前に幼稚園などにも使用している人工芝に変えさせて頂いております。ケーキ入刀や乾杯、ガーデンでの宝探しなどめいっぱい演出でも使用して頂くことが可能となっておりますよ♪

お衣装も提携店が6店舗ありお好みの雰囲気のお衣装店からお選び頂いております。お衣装もご試着に行かれるとのことですのでぜひ感想などお伺いさせて頂ければと嬉しく思います。

お料理もお褒めのお言葉ありがとうございます!
シェフこだわりの提携農園から仕入れた有機野菜を使ったフレンチです。
前菜~メインのお魚料理、お肉料理にもお野菜をふんだんに使っておりますのでレストランのお客様やお子様からご年配のお客様にも喜んでおおります(*^_^*)

お箸でも 召し上がれるフレンチ、アレルギーの対応も柔軟に行っておりますのでぜひaym.t様もご要望をお聞かせくださいませ。

又、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!
プランナーも初めは勉強のためにレストランでのサービスからスタートさせて頂いております。

ご結婚式をご検討されているお客様レストランをご利用頂くお客様
ブルーミンメドーへご来店頂く全てのお客様が
「過ごしやすい」「いつでも戻ってきたくなる」空間であれば嬉しく思います。

お客様とお話させて頂くのが大好きなスタッフばかりなので
レストランのお客様でもスタッフのお顔や名前も覚えてくださるお客様もいらっしゃるんです(*^_^*)
笑顔になってくださるお客様が多いのは大変嬉しく私たちの大きなやりがいでもあります。

来年の春 aym.t様のご結婚式当日が笑顔いっぱいの一日となるよう
ブルーンミンメドーのスタッフ一丸となって心を込めてお手伝いをさせて頂きます!そして、ご来店頂いた際に感じて頂いたスタッフの「無限大の伸び白」の期待に添えるよう、一生懸命お手伝いさせて頂きます!
どうぞよろしくお願い致します。

口コミ本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaym.tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーミンメドー
住所 兵庫県神戸市東灘区本山中町2-9-29

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事