2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

甲南山手駅, 深江駅, 岡本駅
レストラン

自分らしい結婚式をしたい人にオススメ!

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
まったりほっこり さん 認証済み

本番時 40代前半 女性

挙式日 2014年11月 (投稿2014年12月)

衣装持ち込みしましたが、持ち込み料金など一切かかりません。私達はペーパーアイテムも手作りしたため、費用はかなり抑えることが出来ました。スタッフさんは私達がやりたい事に快く対応してくれます。

11月にガーデンで挙式を行いましたが、緑が深く、色鮮やかなお花も咲いていて、まるで別世界。お手洗いやお庭の細部にまで手が込んでいるとても綺麗な挙式会場でした。私はアットホームな雰囲気にしたかったので手作りアイテムも取り入れましたが、スタッフさんの案によりそれを素敵に飾って頂く事が出来たおかげで、ゲストからは「可愛くてアットホームな会場」と好評でした。雨が降っても大丈夫な様に、テラスでの挙式も準備してくれていました。

アットホームな披露宴にこだわりました。メニュー表や席札は手作り、釣りが好きな旦那や、フラダンスをしている自分のパネルコーナーも作りました。実家の農園で作ったお米を、ゲストに食べて頂きたいと言うと、「おにぎりサーブをしてはどうか」との案を頂き、それをやる事により、楽しく会場を盛り上げることも出来ました。ここではやりたい事を伝えると、プランナーさんやスタッフさんが共に一生懸命知恵をしぼって下さり、自分らしい空間を作ることが出来ます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場が神戸、私達は埼玉に住んでいたため、試着の関係もあり、衣装は全て関東からの持ち込みにしました。

ボリュームもあり美味しいです。見た目も美しく、特にお野菜、焼きたてパンは最高です。シェフも優しく良い方です。

ここの会場はプランナーさんはじめ、とにかくスタッフさんが素晴らしいです。ワガママも聴いて下さいますし、楽しく盛り上げ、共に考え、困った時は支えて下さいます。結婚式が終わったあと、皆さんとお別れすることが寂しくて寂しくて仕方なかった位です。

駅から問題なく歩ける距離ですが、挙式前、披露宴後も送迎バスを出してもらえ、ゲストに負担なく参加してもらうことが出来ました。周囲は住宅街ですが、初めて下見に来た時に道がわからず、周囲の家の人に聞いたところ、皆さん笑顔で「あ!そこなら知ってますよ。お洒落なレストランですよね!」と快く道を教えて下さり、地元の人達からの評価が良かったので、そういった所も安心できました。

一生に一度の大切な結婚式。ここの会場に決めて本当に良かったです。いつもスタッフさん達の温もりを感じていました。結婚式のあと旦那が、「記念日には、またここにご飯を食べに来よう」と言いました。今も感謝の気持ちでいっぱいです。

ブルーミンメドー

ウエディングプランナー 安東 穂波 より

返信日:2015年1月22日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
又、ブルーミンメドーへのとても「ほっこり」とする口コミの投稿ありがとうございます!

ひとつひとつ読ませて頂き、楽しいお打ち合わせの様子や
お二人の笑顔を思い出しております(*^_^*)

「ゲストの皆様に楽しんで頂きたい!」と手作りを頑張られたお二人。
当日のお料理もお二人らしさが感じられるご結婚式となりましたね。

ウェルカムボードや、ねんどのウエディングドール
お二人の趣味コーナーのパネル・・・
手作りアイテムの数々はどれも本当に可愛かったです♪

ゲストの皆様からも「これも手作りだ!」と
驚きのお声もたくさん聞こえて参りましたよ!
お会いする度に手作りアイテムが増えていたりと、
私も毎回わくわくさせて頂いておりました♪

ご両親が育てたお米を使ってのおにぎりサーブもとても盛り上がっておりましたね。
ご年配の方にもコース料理の前菜~デザート、そしておにぎりまで
お召し上がり頂くにはどのような形でお米をお出ししようか、など
シェフも一緒にたくさん悩みましたね(>_<)♪

当日は「ご両親が育てたお米のおにぎり」とご紹介も入れさせて頂きました。
ゲストの皆様の喜んだお顔を見て ご両親も更に喜ばれておりましたね。
ゲストの皆様がぺろりと完食されているのを見て安心致しました!

埼玉から遠方となるためご準備も大変だったかと思います。
出来るだけ関西にお越しの際に必要な打ち合わせを進め、
あとはお電話とメールでのやり取りとなりましたね。

初めてご見学でご来店頂き お会いした日から
「ここに決めて良かったです」と何度も笑顔でお伝えくださる新婦様。
当日も涙ぐんでお伝えくださったのが本当に印象的でした。
いつも真っ直ぐ伝えてくだるのがとても嬉しく
毎回パワーを頂いておりましたよ(*^_^*)

いつも新郎様の熱い釣りトークや、お二人のテンポの良いやり取りなど スタッフ一同楽しませて頂きました!
笑い声が絶えない打ち合わせにスタッフもつい興味深々で、いつのまにか人数が増えていたこともありましたね(笑)

和やかで優しいお人柄のお二人らしい 笑顔いっぱいの挙式、披露宴でした。

ぜひ記念日などにはブルーミンメドーへお立ち寄りくださいね。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまったりほっこりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーミンメドー
住所 兵庫県神戸市東灘区本山中町2-9-29

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事