兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

甲南山手駅, 深江駅, 岡本駅
レストラン
marylily03 さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

素敵なスタッフさんのいるあたたかい場所
marylily03さん(ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)口コミ)

親族・上司中心の挙式・披露宴を他会場で行い、
友人中心の2次会(自分たち主催なので気持ちは1.5次会!)として利用しました。
ケーキではなくマフィンタワーがしたい!というわがままにもプラン内(!!)で答えていただき、
最高のコストパフォーマンスで心底満足のいくパーティができました◎

閑静な住宅街の中にある、絵本のようなログハウスです。
隣に小学校もありますが、それを感じさせない素敵な空間です。
会場内は木のぬくもりが感じられる優しい雰囲気です。
ガーデンも綺麗に手入れされており、美しいです。新緑の中のパーティになりました!
テラスや洋室、和室は待ち合いでしか使用できませんでしたが好きな場所でした。
披露宴から来てくれたゲストは待ち時間が長めだったと思いますが、ゆっくりしてもらえたと思います。
次はゲストで来たい!会場です。

ブルーミンメドーではいつもテーマを決めるそうで、
そうすることで会場デザインや演出の軸が決まるのでイメージが膨らみます。
プランナーさんや司会者さんも一緒に沢山アイディアを出してくださるのでとっても心強いです(^^)

テーマ以外にも、今回はマフィンタワーをしたい!という要望に答えていただきました。
シェフにもマフィンのイメージを相談して、対応いただきました。
いちご・クリーム・チェリー・パンダのマフィン。どれも本当に可愛らしくておいしくて感動でした(TT)
ゲストの余興でもゲストと直接やりとりしてサポートしてくださり、安心でした。

自分がこうしたい!と思うことを全力でサポートしてくださるので思っている以上のウェディングができる場所です。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

挙式・披露宴の会場の提携先で2次会ドレスを借り、持込させていただきました。

当日はほとんど食べることができませんでしたが、
1周年記念のときに伺い、おいしくいただきました!(^^)!
マフィンも可愛らしいだけではなくとってもおいしかったです。

プランナーさんの人柄で、ここの会場を決めました。
1年以上前の予約だったので、とても長い時間お世話になりましたが、
いつも気遣いと心配りにあふれた迅速な対応をしてくださいました!

挙式披露宴会場での打ち合わせもありましたが、かなりあっさりしたものだったので、
こちらのプランナーさんとの打ち合わせを軸に色々考えさせてもらいました。
ブルーミンメドーのプランナーさんがいなければ、私の結婚式は全然違うものだったと思います!
決めた後から変更したり、手作り品も間に合わなかったり
色々ご迷惑かけてばっかりでしたが、いつも快く対応していただきました。

他会場のプランナーさんにもとってもお世話になりましたが、
ここまで親身に楽しく打ち合わせできるのはブルーミンメドーならではだったと思います。
打ち合わせのたびいつもお腹をかかえて笑うくらいで、いつも楽しみでした!(^^)!

駅からは少し歩きますが駐車場も9台あります。
私たちは使いませんでしたが送迎バスもあるそうです!(^^)!

素敵な会場、プランナーさんのおかげで一生の思い出ができました。
ただ1日だけではなく、ずっとこれから節目節目に立ち寄ることのできる大好きな場所になりました!
ブルーミンメドーだいすきです!!本当にありがとうございますm(__)m

ブルーミンメドー

上田 真菜 より

(返信日:2015年6月5日)

marylily03様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
又 ブルーミンメドーへの口コミ投稿ありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉の数々に
何度も繰り返し 読ませて頂いております!

他会場での挙式・披露宴での準備もある中
こちらでのパーティのご準備など大変だったことと思います。
本当にお疲れ様でした。
お疲れなのにも関わらず
打合せの時はいつもと変わらず笑顔のお二人に
私自身も「頑張らないと」と元気を頂いておりました(*^_^*)

何事にも一生懸命で準備も頑張られたからこそ
当日はお二人のお家にゲストを招いたホームパーティのような温かな雰囲気となったのだと思います!

手作りのビッグフラワーブーケや装飾
どれも本当に可愛らしいものばかり!
打ち合わせで想像していたものが出来ていくのを見て
いつも3人でテンションが上がり盛りあがりましたね。

そして お二人の一番のこだわり「マフィンケーキ」!
どのデザインにしようか、どういった演出にするかなど
シェフも交えて一緒にたくさん悩みましたね。

当日はガーデンにマフィンタワーが登場し
自然の中でのマフィンのファーストバイト(食べさせ合い)も
すごく盛り上がり、デザートタイムでは
ゲストの皆様からも「おいしいね!」と
声が聞こえてくる度に嬉しくなりましたね♪

お二人と一緒に記念の日を過ごせた事
お手伝いをさせて頂けました事本当に嬉しく幸せに思います。

当日も何度も「ぜひ私たちもゲストとして来たいです!」と
何度もお伝えくださったのがとても印象的です(笑)
ご結婚式をされたお二人がゲストとして参列されるのを想像すると
とても楽しみですし、本当に実現すると素敵ですね(^0^)!
お近くにお越しの際は ぜひブルーミンメドーに
お立ちより頂き元気なお顔拝見させてくださいね♪

本当にご結婚おめでとうございます。
そして素敵な口コミをありがとうございます。
いつまでも末永くお幸せにお過ごし下さいませ♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmarylily03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

何でも持ち込みができるので、予算よりもかなり安くなりました。 ペーパーアイテムはもちろん、その他にも、飲み物のプランをあげずに、豊富な種類のお酒やジュースを持ち込んだりも出来ました。大満足! ガー...

mayumi3288 さん
    挙式2015年10月(投稿 2015年11月)式場返信あり
  • 本番

アニバーサリープランという40名分のプランを利用し、足りないものを追加しました。 当初の見積より衣装が20万弱、装花が6万程度値上がりましたが、映像のプロジェクター&スクリーン使用をやめ、引出物を持ち込...

ウェディングケーキはグリーンで統一。
    shima_shima さん
    挙式2015年7月(投稿 2015年12月)式場返信あり
  • 本番

「80周年プラン」というのを使わせていただき、 挙式・1.5次回(でも披露宴と言っていいくらいの内容でした)料理はフルコース、 最終的にはゲスト大人45名、子供4名で123万くらいでした! 挙式が11時...

サラダ
    aym.t さん