兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

甲南山手駅, 深江駅, 岡本駅
レストラン
shima_shima さん (女性)
2015年7月
2015年12月

まさにアットホームな結婚式が出来ることろ
shima_shimaさん(ブルーミンメドー(BLOOMING MEADOWS)口コミ)

アニバーサリープランという40名分のプランを利用し、足りないものを追加しました。
当初の見積より衣装が20万弱、装花が6万程度値上がりましたが、映像のプロジェクター&スクリーン使用をやめ、引出物を持ち込んだこともあり、最終的な費用は、ほぼ同額で収まりました。
すべて持ち込み料はかからないので、ペーパーアイテムは手作りにし、引出物も納得いくものを選ぶことができて満足しています。

なかなか他にはないログハウスでの結婚式ということで「良い会場だった~!」と多くのゲストが言ってくださいました。
住宅地ではありますが、ガーデンは手入れのゆきとどいた木々で囲まれているので、とっても写真映えします。
ホテルのような華やかさを求めるのは難しいと思いますが、ゲストの距離が近いアットホームな式をあげられたい方にはぴったりな会場だと思います。

打ち合わせの際、プランナーさんが演出のアイデアやアドバイスをたくさん言ってくださるので、本当に頼りになる存在でした。
キャンドルサービスをするつもりがなかった私たちに、プランナーさんが提案してくださった“日本酒サーブ”は、やってよかったと思う一番の演出です。(私たちが酒好き夫婦と知って提案いただきました)
ゲスト一人ひとりに日本酒をお酌しながらテーブルをラウンドしたので、ゆっくりゲストとも話すことができました。
披露宴終了後にガーデンのテラス席で「話足りない、飲み足りないゲストとゆっくりアフタードリンクを楽しんでいいか?」聞いたところ、プランナーさんは快諾してくださった上に「おつまみも持参していいですよ」とまで言ってくださったことに驚いたことを覚えています。
一日貸し借りの会場とは言えども、そこまで自由に使わせてもらえる会場はなかなか無いのではないかと思います。

もう少し自身が頑張れば良かったと思うのは装花です。
人前式の祭壇やテーブルの装花は、これまで会場で作られていた装花をベースに選ぶ感じでした。
私が装花のイメージを提出するのが本番近くになってしまったこともありますが、担当のフラワーコーディネーターの方とやり取りの回数を増やしてでも、自分のイメージを伝えられたら良かったなぁと思っています。

以前より憧れていたポエティカさんが提携先と知って、ドレスは即決しました。
ポエティカさんの提携式場のプランでは小物も含まれていて、お色直しをしなくても小物でガラッとイメージチェンジが出来るので、得した気分にもなります◎

式場提携の農園から届く野菜をふんだんに使った、見た目も楽しめるフレンチのコースです。
事前の試食の際にすべて頂きましたが本当にボリュームある料理で、当日は男性ゲストも満足していたようです。
もちろん、お味もゲストから好評でした!

明るく、気さくなスタッフさん達ばかりです。
担当プランナーさんとは、不安なことや気になることは都度都度メールで相談させてもらいました。
当日の進行も滞りなく、進めていただきました。

駅から10分程歩くところにあるので、少し遠く感じられるかもしれません。
本番当日は、会場までJR甲南山手駅から無料バスを用意してくださるので問題はないと思います。

式が終わった後「二人らしい、良い式だった~!」と多くのゲストが言ってくださいました。
背伸びせずに私たちがしたかった事を実現してくださったブルーミンメドーのスタッフの皆さんのおかげです。
ありがとうございました!!

ブルーミンメドー

松下 愛莉 より

(返信日:2015年12月25日)

shima_shima さん

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
ブルーミンメドーの口コミにご投稿頂き
ありがとうございました!
スタッフ一同拝見しとても嬉しい気持ちになりました!

ガーデンや会場、料理、演出において
お褒めの言葉本当にありがとうございます。
アットホームな心温まる披露パーティとなりましたね(^O^)
とくに印象深い日本酒サーブは、
ゲストの皆様とゆったりお過ごし頂き
お話に花が咲きましたね!!

また、夏のご結婚式でゲストひとり一人に
手作りの扇子をプレゼントされたり、短期間で
お二人にお疲れが出ないようにと思っていたのですが
それでもゲストの方を思い「頑張ろう!」という
お姿にパワーを頂いておりました!
本当にお疲れ様でした。

そして、1日1組貸切の会場だからこそ、
アフタードリンクのお時間も楽しんで頂けた事と思います。
お二人まだまだ話足りない!!との事でしたので
それだったら、おつまみもご持参頂き楽しんで頂こう!と
スタッフで考えた案でした(^O^)
本当に楽しんで頂けていたのでよかったです!

本当に嬉しい気持ちと共に、より素敵な結婚式を作り上げ
これからのカップルさんの力となれるよう
努力していこう!と改めて気を引き締めることができました。

本当に素敵なお言葉をありがとうございます。
末永くお幸せに♪

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*

◆平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視のお二人におすすめのフェア⇒【料理重視】有機野菜&黒毛和牛使用!フレンチコース試食フェアへ

・初めてお越し頂くカップル様は⇒【はじめての会場探しに!】ログハウスの魅力体感フェア♪

・お仕事終わりに!⇒きらめく夜のナイトウェディング相談会をチェック!!

気になる方はブライダルフェアページへGO♪

【1月のブライダルフェア日程】
     ☆★1月9日(土)10日(日)11日(月祝)★☆
  11:00~、14:00~、17:00~の三部制となっております。
お気軽にお問合せください。℡予約⇒0066-9680-511391
          (みんなのウェディングフリーダイヤル)

お席に限りがございますので、ご予約はお早めに!!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshima_shimaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーミンメドー
住所 兵庫県神戸市東灘区本山中町2-9-29