3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アンクィール(ENCUEIL)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アンクィール(ENCUEIL)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅

アットホームなボタニカルウェディング!

むぎさま さん 認証済み

挙式日 2021年10月 (投稿2023年10月)

850,949円 (9人)

見積もり時は親族のみ、新郎新婦含めて9人で50万円未満でもお願いしたので491,062円でした。最終金額は850,949円でした。基本的に持ち込みOKでコストパフォーマンスは良いと思います。値上がった理由は、わたしがどうしても着たかったカラードレスです。当初手頃なを購入しようと考えてましたが、手間やドレスの質を考えて途中からレンタルに変更したため、値上がりました。また、食事のランクアップや、カメラマンなどを含めて値上がりしました。

白で統一されたナチュラルな西洋の教会というイメージです。家族での挙式を考えていたので大きな会場よりアットホームな会場を探しておりイメージがぴったりでした。オプションで樹をつけることができ、ボタニカルな印象をつけることもできます。予算の関係上私はつけませんでした。

どうしてもしたかったビックスプーンのファーストバイトは評判が良かったです。また当日新婦の母の誕生日のサプライズをしたところとても喜んでくれました。一生の思い出になりました。

衣装の手配:会場または提携ショップで、レンタル(購入)した
ショップが2つあり、ウェディングドレスはプラン内の価格に組み込まれていました。カラードレスは追加料金が発生しましたがドレスの種類も豊富で、どうしてもブルーのカラードレスが着たかったので、運命の一着に出会うことができました。土日の試着が混みあっているため、平日に行くことドレスの種類も豊富ですしお勧めします。インスタでドレスの情報をキャッチし、これが着たい!とお伝えすることができます!

料理の形式:コース料理
料理はレストランウェディングということもあり、どれも美味しいです。値段設定は最低価格10,000円から20,000円くらいまでの4種類から選ぶことができます。基本は1万円コースでお肉料理だけ20,000円のコースから選ぶなど自由に設定できます。私は試食は1万円のコースと13,000円のコースを食べ比べましたが、1万円のお肉料理は少し硬くて、13,000円のコースと全然違いました。結局13,000円のコースを選びました。試食をより高いコースを食べていたらもっとお値段が高くなっていたかもしれません。しかし、レストランなのでどれもレベルが高く美味しく、もちろんアレルギー、苦手な食べ物にも対応いただけるので安心できました。

お世話になったプランナーさんは、引き継ぎもしっかりしていただき、コロナの延期の不安を解消していただけるようこまめにご連絡をくださいました。打ち合わせも私の思いを汲み取っていただき理想の挙式をすることができました。当日のメイクさんやカメラマンさん、披露宴でお世話になったスタッフの方々、皆様良い方でアットホームで素敵な雰囲気を作ってくださりとても感謝しています。

神戸北野ということで坂が多く、駅から歩くとなると10分くらいかかり疲れてしまうと思います。タクシーチケットを頂いたので良かったのですが、年配のゲストが参加される際は注意が必要です。
神戸北野という立地もあり坂の上です。歩けないこともないですが、中々の坂のため高齢の参列者の方には厳しいと思います。神戸の北野ということもあり周辺の雰囲気は良いです。

【ヘアメイク】
会場が提供するヘアメイクをした
ヘアメイクリハーサルはしました。担当はお一人でリハーサルも当日も同じ方で安心でした。とてもおしゃべりが面白く、技術もしっかりされてて、プロにおまかせしてよかったなと思いました。要望もきいてくださり理想的なヘアメイクができました。

【写真・映像アイテム】
プランナーさんに事前に打ち合わせして、撮影してほしいポーズを依頼していました。私の依頼以上に可愛いポーズも取ってくださりプロに頼んでよかったと思いました。

【これから結婚式をされる方に】
当日の披露宴会場が大きなお部屋方にしていただいた事で、ソファに座って写真を撮ることができたので、人数が少なくても大きなお部屋が空いていればそちらで披露宴をすることをオススメします。

むぎさまさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむぎさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンクィール
住所 兵庫県神戸市中央区北野町4-1-12 異人館倶楽部B1