北松本駅
おまめ3 さん (男性)
2016年7月
2016年8月

1番はスタッフさんの優しい対応です。
おまめ3さん(ヴィラ・デ・マリアージュ松本口コミ)

松本市内の他の式場では、割引が多くありましたが、割引はあっても割引額は少ない印象です。ただ、式場のランクや雰囲気、スタッフの対応などを考えると、費用対効果も望めるのではないかと思います。
ただ、会場を選ぶ側からすれば、もう少し割引があると嬉しいとは思います。

雰囲気は南フランスを意識しており、特別な雰囲気を楽しめると思います。チャペルも、親専用のベンチが設置してあり、感動しました。

演出に対しては、型にはまった結婚式の形でなく、今まであった面白い結婚式の演出を提案して下さりました。他の式場では、演出が分かりにくかったのですが、オリジナリティを意識するのであれば、とても実現しやすいと思います。
例えば、サッカーが好きであれば、お色直しでサッカーシャツを着て、スタッフさんが笛を吹いて退場させたり、最後の両親と共にゲストを見送ることも、違う形で提案してくださりました。

試食で美味しくなかった場所はあまりないとは思いますが、ヴィラデマリアージュ松本も美味しく感じました。また父が農家をやっているため、父の作ったものを料理として出す事もできるようです。

とても話しやすく、親しみやすい印象です。他の式場では、ビジネス的な色合いを感じる式場もありましたが、予算についても相談しやすく感じました。

近くに踏み切りがあるので、気になる方は1度確認した方が良いと思います。

少し料金は高めですが、スタッフの対応がとても良く、他の式場よりも好感が持てました。

ヴィラ・デ・マリアージュ松本

ヴィラ・デ・マリアージュ松本 副支配人 松本拓也 より

(返信日:2016年8月26日)

おまめ3 様

この度はヴィラ・デ・マリアージュにご来館いただき誠にありがとうございました。
また、おクチコミへのご協力に関しましても併せて御礼申し上げます。

ご見学の際によくイメージが固まっていないと言う声も多くいただきます。
結婚式は基本的に初めての出来事、わからないことがあって当たり前のことです。
その際にはおまめ3様のご案内させていただいたように過去の事例等をお話しさせていただき、イメージがわくようにお話するように心がけております。

お父様が農家をされているとのことでございますので、お料理に使用させていただき、司会からご紹介させていただいたり、その際に感謝の演出を入れたりというアイディアはいかがでしょうか。
一緒に考え、作り上げていければ幸いでございます。

改めまして、おクチコミの投稿ありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておまめ3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ松本
0066-9680-551849
0066-9680-549470
定休日
受付時間 11:00~20:00 (土日祝日 10:00~20:00)
住所 長野県松本市宮渕1-1-1