結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「THE WALL(ザ・ウォール)」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 広島県 専門式場 費用満足度 1位 +
  • 広島県 専門式場 費用満足度 1 位
広島駅, 八丁堀駅
専門式場
Ko&Ay さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年3月

大満足のお洒落な式場。個性派さんに◎
Ko&Ayさん(THE WALL(ザ・ウォール)口コミ)

内容に見合った価格だと思います。
また割引プランもあり、そちらを利用させて頂きとても助かりました。

雰囲気はとにかくお洒落!
細かい所にもかなりこだわりを感じました。
そのままでも十分素敵な式場ですが装飾等、好きなようにコーディネートも出来たので他にはない自分達だけの式場に作り上げる事も出来ました。
一日一組限定なので私達は勿論のこと、ゲストもゆっくりと過ごせました。

自由に装飾、演出させて頂いたのでオリジナリティ溢れる式が出来たと思います。
プランナーさんからも色々提案して頂いたり、手伝って頂いたりして大成功でした。
ラウンジにフォトブースを作ったり、パーティースペース外(エントラス、お手洗いまでも!)もかなりオリジナル感が出せます。
また、ライブのような演出をお願いしたのですが、ライトも音楽もばっちりのタイミングで演出して頂き大満足。

個性的でかわいいドレスが多いです。
私の友人も式は別の所で挙げたけど衣装はここで借りたという子が多いです。
理想の一着に出会えました。
小物も持ち込み可能です。
勿論用意されている小物も豊富。
メンズもお洒落なものが多かったです。

THE WALLにゲストとして行った友人数名にここは料理が美味しい!と聞いていたので楽しみにしていました。
料理は結構重要視していたので大きな決め手の一つ。
決まったメニューはなく、シェフと一緒に話し合いをし決めました。
お願いしたのは見た目可愛く、県外からのゲストが多いので広島産にこだわって欲しいという事。
見事、希望通りの仕上がり!デザートはフランベの演出も!
更に誕生日の子のデザートプレートにコメントを書いて頂き大変喜ばれました。
またウェディングケーキも希望通りに仕上げて頂きました。ゲストにも大好評でした。
それと新郎新婦は料理を食べれない事がほとんどだと思いますが、
こちらは一日一組限定なので式が終わった後、ゆっくり食べられます。
折角こだわったのに食べられないのは残念ですからね。
式で疲れた後に美味しいお料理が食べれて癒されました。

皆さんとても良い方でした。
特に担当してくれたプランナーさんにはお世話になりっぱなしでした。
色々提案して下さったり、相談に乗って下さったり。
人見知りの私でもとても話しやすく、式場に通うのが楽しかったです。
またペーパーアイテムを作るのを手伝ってくださいました。
制作物を手伝ってくれる式場は中々ないのでは!?
本当に助かりましたし、この式場にして良かったと思えたのはTHE WALLのスタッフさん達のおかげです。

街中にあるのでアクセスはとても良いです。
県外からのゲストも迷わず来る事が出来ました。
また街中という事で二次会にも困らないです。

挙式は宮島の厳島神社で挙げたのですが、そちらの準備もお手伝いして頂き本当に助かりました。
こちらは式場も素敵ですがとにかくスタッフさん達の人柄が素晴らしいです。
主人とは遠距離だった為、打ち合わせも準備もほとんど私一人で進めていたのですがプランナーさんに手助けして頂き本当に心強かったです。
またメールでもこまめに連絡して下さり、不安なく式を迎える事が出来ました。
結婚式を考えている方に自信をもってオススメ出来る式場です。

THE WALL

チーフマネージャー 森谷 より

(返信日:2016年3月27日)

Ko&Ay 様

この度は 誠におめでとうございます。

チーフプランナーの 森谷と申します。

おふたりの記念すべき日を THE WALL にて
お過ごしいただきましたこと 心より
御礼申し上げます。

おふたりにも ゲストの皆様にもご満足いただけた
というお言葉を頂戴し 私どもスタッフも大変
嬉しく存じております。

また おふたりのこだわりが詰まった
装飾やコーディネート
そして
オリジナリティ溢れるライブ的演出は これまでには
なかった新しいスタイルの結婚式でしたね♪

ご準備のお手伝いをさせていただく中で
正直どのような結婚式になるか?期待や不安?が
ございましたが 私どもも一緒に楽しみながら
進めていくことができました。

当日は まさにライブ会場!!
若い方からお年寄りのゲストの方まで
ノリ♪ノリ♪で大いに盛り上がり 本当に安心
いたしました(笑)

これからも THE WALL でしかできない演出を
ご提案 お手伝いをさせていただきますので
無理難題をお申し付けくださいませ。

必ず!ご満足いただけることでしょう。

Ko&Ay 様
口コミや多くのお写真をご投稿いただき

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【これから会場をお探しのカップルの方へ】

THE WALL では毎週ブライダルフェアを開催!

詳しくは  みんなのウェディング
      ブライダルフェアページ

または   THE WALL ホームページを
      ご覧くださいませ。

※ 組数限定となっておりますので
ご予約はお早めにお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKo&Ayさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE WALL
通話無料0066-9680-564171
THE WALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
住所 広島県広島市中区八丁堀5-1