3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ザ コルトーナ シーサイド台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅

披露宴会場からの景色だけはいい
やらなきゃよかったと全てにおいて後悔

ここで結婚式しなきゃよかった さん 認証済み

挙式日 2020年10月 (投稿2020年10月)

持ち込み料は他のゲストハウスと比べるとかかる対象が少ない気がします。
私たちはほとんど自己手配しましたが、会場使用料が高いので平均くらいになりました。
特典がほとんどないし総額は安く感じません。
パック売りのものがあるようで(説明されませんでしたが支払い後に聞かされました)使わなくてもその料金は支払うことになり、別のものに変更する場合は上乗せで金額がかかります。
何よりこの式でサービス料取るんだって言うのが本音です。

雰囲気は落ち着いていて悪くないと思いました。
チャペルの羽ペンは驚くほどボロボロで写真でもわかるレベルです。
披露宴会場の高砂のテーブルには、圧迫か衝撃か大きな傷がついていてとても目立っていてとても嫌でした。何かしら修繕できないのかと怒りを覚えました。

提案されたものはなかったです。かなり提案力が低いので自分たちでいろいろ調べてから準備するのがおすすめです。
オリジナリティを求めると確認に時間がかかるし、何より当日失敗する恐れがあります。私たちは「こんなこと初めてやります」と言われたもの全て失敗されました。
恥ずかしい思い出です。

いくつかある提携の中から素敵なドレスショップを紹介してもらいました。ドレスショップ担当の方もすごくいい方で連絡もしっかりこまめにくださりたくさんご提案くださいました。
小物は髪飾りやネックレスなどは自分で作って持ち込みました。

あまり食べられませんでしたが、味は美味しいです。
料理重視と伝えていても、特に打ち合わせはありません。
メニューやランクは紙の資料を見て選びます。
私たちはスープを違う野菜にしてもらったり、ソースを変更してもらいましたがそういう相談もできると言うことを伝えた方がいいと思います。
(本来できないのかもしれないですが)

思い出したくないほどひどかったです。
親族からも、「景色で選んだんだから仕方ない」とか「ホテルとかじゃないんだから誰もサービスに期待してないよ」と慰められるほどです。
打ち合わせから、伝えたことが進行に反映されていなかったり反対に言ってもいないことが書かれていたりして信用できず、違う式場でプランナーをしている友人に確認しながら準備しました。
とにかく当日何か起こると思って備えていましたが、想定を上回る不手際の数々で当日の朝からずっと結婚式をやらなきゃよかったと後悔していました。
ゲストが確認のためにスタッフに声をかけたくてもどこにもいなくて探し回ると言うことがよくありました。

自分たちが訪問する東京テレポート駅からの行き方しかわからなかったが、打ち合わせのある日に台場駅からの行き方で行ったらすごくわかりにくかった。
最寄駅を台場駅にしてすでに招待状を出してしまったが、お台場海浜公園からの方がわかりやすく施設利用者との接触も最小限にできると気づき急いで訂正の地図をLINEで送った。
ゆりかもめの人は台場駅よりお台場海浜公園駅の方がいいと思います。

どんな式にしたいかと聞かれますが、私たちの「感謝を伝えたい」と言う思いに寄り添ってくれる人はいませんでした。
ゲストにたくさん迷惑をかけられて、2週間かけて私たちから全員に謝りました。
式場の人たちからは何もありません。
すごく残念なのは搬出の際に、スタッフが荷物をまとめてくれるのですが、かなり雑に入れられているのでいくつか壊れていました。
搬入したもののリストを自身で作っていたのですぐ気づきましたが、搬出漏れもあったり、
結構な金額のたエンドロール記録DVDが搬出物の中にぽいと入っていました。何でこんな雑なのでしょう…一言あっていいのだはないかと大変悲しいです。

ここで結婚式しなきゃよかったさんが比較検討した式場

ザ コルトーナ シーサイド台場

会場責任者 より

返信日:2021年1月17日

この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
大切な一日にも関わらず多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変残念な思いをさせてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。

結婚式場の雰囲気・設備について。
チャペルの羽ペンは新しいものに変えさせていただきました。
高砂のテーブルに関しましても修繕致しました。

演出・オリジナリティについて。
プランナーの提案力に関しましては個人差があるのも事実でございます。
現在ではすべてのお客様にご満足いただける提案ができるよう、週に一度の研修を毎週行っております。

料理について。
現在ではお料理にこだわりたい方は、お料理のお打合せも導入させていただきました。細かいご要望もお応えさせていただきます。

式場スタッフについて。
先程のプランナー研修並びに、サービススタッフの研修も週に一度行わさせていただいております。まだ慣れていないスタッフは当日表の場に出ないよう徹底させていただいております。

改めまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
大変残念な思い、悲しい思いをさせてしまったこと、謹んでお詫び申し上げます。申し訳ございません。

貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされることがないよう、弊社スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様がご満足頂けるよう努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここで結婚式しなきゃよかったさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
03-5520-9055
ザ コルトーナ シーサイド台場のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ 東6階

お台場・竹芝・晴海に関連する記事