結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
jeri さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年9月

窓辺に広がるオーシャンビュー
交通アクセスがいまいち。
jeriさん(ノートルダム マリノア口コミ)

有名な式場で海沿いにあり、とても天気のいい日だったので、式場のカーテンが空いたときに目の前に広がるオーシャンビューがとても綺麗でした。
そして教会の豪華さがすごかったです。生演奏や聖歌隊もとても素敵でした。

挙式の後会場入り口に新郎新婦が移動してくる時、入り口に馬車があったので馬車で登場かな?と思っていたらバギーの様なもので登場!しかも新婦の運転というのにみんなびっくりして笑っていました。

料理が美味しい式場とは聞いていましたがそのとおりでとても美味しかったです。
私の食べる量は普通量くらいですが、それでちょっと物足りないかな?と思ったので男性には通常のコースの量だとちょっと少ないかもしれません。
お子様メニューもありませたが、そちらも美味しそうでした。

新婦へメッセージムービーを作って来たのですが、そのタイミングの説明など親切にしてくださいました。

JRの駅からはバスでのアクセスでした。バス停からは近いですが、ちょっと不便に感じました。

ノートルダム マリノア

(返信日:2016年11月25日)

jeri様

この度は口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
ご列席当日はお天気が良かったという事で、当式場自慢のロケーションをお楽しみいただく事が出来、たいへん嬉しく思います。

また、新郎新婦様ご登場の演出もご好評いただいた様で、おふたりも喜んでいらっしゃる事かと存じます。

またご縁がありご来館いただいた際には、また違った演出でお楽しみいただけるようスタッフ一同今後も精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjeriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61