結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
さなぎ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年4月

とにかくチャペルは他にはないと思います。
さなぎさん(ノートルダム マリノア口コミ)

どこもそうではないかと思いますが、下見時の見積もりだけでは物足りない部分が多いと思います。
ペーパーアイテムやDVDなど出来るところは自分たちでやりましたが見積もり+100万程度になりました。
高くはついたけど、こちらで結婚式を挙げられたことに後悔はない満足度です。

外観がまずお城のようで遠くから見ても立派だと思えました。
ここは特にチャペルが素晴らしく今まで行ったどこの会場よりも天井が高くおごそかで雰囲気もありました。
会場内も綺麗です。

式場のスタッフからの提案はあまりなく、お金のかかる演出の提案はしっかりありました。
ただ頼めばしっかりと盛大に演出してくれます。
また持ち込みのDVDや席次表などは快く引き受けてくれました。

下見時では色んなドレスのカタログを見せてもらったのですが、実際に着れるのはクリーニングなどの関係なのか20着程度から選ぶのみでした。
また式場での衣装のみでトリートドレッシングか良かったのですがそちらは対応出来ないとのことでした。
幅広い種類の20着だったのでタイプはそこそこ選べます。迷いすぎず良かったのかもしれません。

試食程度でしたがどれも一流で豪華で周りの評判がよかったです。

みんな気持ちの良い対応をしてくれました。
しかし式の何カ月前までにか、当日の食事が数名まで無料で食べられるという特典の説明なく、文書のみで、締め切り後に気付いてお願いしましたがそれについては認めてもらえず、両親も当日ゆっくりご飯を食べれないだろうから一緒に行きたかったのに前もって説明してほしかったと思いました。

主要な博多駅、天神からは地下鉄やバスの利用が必要であり、シャトルバスは近くの姪浜駅前からしか出なかった。そのため遠方から来る人や振り袖で来られた方は大変だったかもしれない。

トータル的に見ると、料理や式場、また余興をしてくれた人の打ち合わせ時などの対応について周りからの評判がとても良かったです!
オススメの式場です!

ノートルダム マリノア

Notre Dame MARINOA スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月22日)

さなぎ様

ノートルダムマリノアとのご縁を賜り、まことにありがとうございます。
これからも、おふたりの思い出の場所として誇れるようにスタッフ一同、努力していきます。

また、改善できる点はその様にして参ります。
お近くにお越しの際には、併設のレストラン「THE BLUE」でのお食事等いかがでしょうか?

このたびは、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさなぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61